当前日期:2017年11月20日 19时49分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会学习宣传贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代构建和谐劳动关系的新篇章

来源:  作者:澄迈县总  时间:2017-11-02  浏览次数:1151

    10月31日下午,县总工会在三楼会议室召开工会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,会议由县总工会常务副主席吴先强同志主持,县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华同志在会上做讲话并对工会抓好贯彻落实提出初步意见。会议强调,深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神是工会首要政治任务,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代构建和谐劳动关系的新篇章。各镇、各系统工会主席,县城各中小学校、幼儿园的工会主席,县总班子、机关全体干部职工共60多人参加了会议。

    洪光华同志从三个方面进行传达学习。

    一、大会概况。主要有以下特点:第一,这是一次高举旗帜、砥砺奋进的盛会;第二,这是一次继往开来、接续奋斗的盛会;第三,这是一次全球瞩目、举国拥护的盛会。

    二、十九大报告主要精神。一是开宗明义提出了大会的主题;二是回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革;三是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;四是明确提出了新时代中国共产党的历史使命;五是深刻阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略;六是阐明了在全面建成小康社会的基础上、分两个阶段实现建成社会主义现代化强国的奋斗目标;七是从经济、政治、文化等八个方面,对未来五年党和国家各项事业发展作出了新部署;八是提出了新时代党的建设的总要求。

    三、切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻。一是要抓好认真学习环节;二是要抓好全面贯彻环节;三是要抓好集中宣传环节;四是抓好解决问题环节。把学习贯彻十九大精神与当前工作结合起来,鼓足干劲、全力以赴,确保完成今年经济社会发展目标任务,实现明年各项工作开门红。

附件下载:
相关文章: