当前日期:2017年11月20日 19时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省科文卫体工会基层工会干部培训班在海口举办

来源:  作者:科文卫体工会  时间:2017-11-03  浏览次数:1077

    11月1日至2日,为了提高基层工会干部的政治理论和业务水平,省科文卫体工会在海口举办了基层工会干部培训班,省科文卫体工会主席李德庄、副主席王清雅参加了开班仪式,开班仪式由省科文卫体工会副调研员周才钦主持,基层工会主席、工会干部50人参加了培训。

    在开班仪式上,省科文卫体工会主席李德庄组织学习宣传贯彻党的十九大精神,为做好基层工会工作,发挥工会组织作用,提出了几点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定工会工作的正确政治方向,教育引导职工听党话坚定不移跟党走;二是要切实履行发挥维护职能,推进企业构建和谐劳动关系,促进职工队伍和社会稳定;三是做好新形势下的职工群众工作,为职工做好事办实事,始终坚持把紧密联系和服务职工作为工会工作的出发点和落脚点。

    这次培训班邀请了省总工会法律保障部副调研员骈卫滨、省总工会法律顾问张红伟和海南省人力资源和社会保障厅王贻海等老师授课,就《工会帮扶工作政策解读》、《工会维权工作中的法律运用》、和《社会保险知识解读》等相关内容进行授课。老师通过理论知识、政策法律法规和具体案例进行深入浅出、通俗易懂的讲解,学员们受益匪浅,深受启发,很受欢迎。

附件下载:
相关文章: