当前日期:2017年11月20日 19时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全深入基层宣讲党的十九大精神

来源:  作者:宣教部  时间:2017-11-12  浏览次数:714

 

 

    11月10日,省总工会党组书记、常务副主席王全赴洋浦经济开发区、海南核电有限公司,作了题为“学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动工会工作改革创新”的专题报告。

    王全就如何全面系统准确把握十九大精神实质、深刻领会十九大对新时代工会工作提出的新要求以及落实十九大精神,推进工会改革创新等方面向基层工会干部和职工代表进行了深入浅出的解析。

    王全指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的重要政治任务,也是我们工会组织当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九大取得了一系列重大成果,提出了一系列重大科学论断,作出了一系列重大战略部署,明确了一系列重大战略举措,必将对党和国家事业发展产生极为重大而深远的影响。

    王全要求,全省各级工会干部和广大职工要认认真真、原原本本地学,在学懂上下功夫,在做实上下功夫。要全面系统准确地把握十九大精神实质,充分认识党的十九大的重大历史意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想,深刻理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大职工群众坚定不移跟党走。要加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强基层工会建设,切实维护职工权益,推动工会系统全面从严治党向纵深发展,在决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中充分发挥工人阶级主力军作用。

    省总工会副巡视员高光辉,海南核电有限公司总经理、党委副书记许钧才,洋浦经济开发区工会主席仲明维以及基层工会干部、职工代表200余人参加报告会。

附件下载:
相关文章: