当前日期:2017年11月20日 19时57分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

凝心聚力 共享梦想
海航集团首届全球员工运动会圆满闭幕

来源:  作者:海航工会  时间:2017-11-12  浏览次数:643

 

    11月9日下午,海航集团首届全球员工运动会决赛在海口体育馆圆满闭幕。本次决赛汇聚了258名海航运动精英,其中境外员工110名,还有大批海航人自愿加入志愿者队伍协助组织比赛,他们来自美国、俄罗斯、德国、瑞士、塞尔维亚等14个国家和地区。比赛共角逐出44名体育员工明星,颁发兵乓球、羽毛球、篮球、足球、排球5个项目共11个单项奖,20个团队奖,组委会表彰了足球“最佳射手”、篮球“得分王”荣誉,5支代表队获得公平竞赛奖。

    海南省总工会党组书记、常务副主席王全,海南省总工会副主席郑有基,海南省总工会宣教部部长韩志光等受邀出席了本次活动

    王全在开幕式致辞中表示,希望包括海航员工在内的全省各行各业劳动者,坚定不移地沿着习近平总书记的思想指引,继续以这种对体育、对工作、对生活的激情和热情,积极投身于实现中国梦的伟大实践。

    赛场上,来自海航集团中国大陆区、亚太区、欧洲区和美洲区的四个代表队在赛场上激烈角逐,凌厉的扣杀、飘忽的发球、犀利的射门、激烈的扣篮,运动员为胜利和荣耀挥洒汗水,用实际行动彰显“相互理解友谊团结公平竞争”的奥林匹克精神,崇尚健康向上美好生活的内涵。

    赛场下,热情好客的东道主用细致热诚的服务,为远道而来的海航国际健儿提供了全方位的服务与保障。海航运动达人们不远万里的“回家之旅”收获满满的欢笑与祝福,他们品尝海南特色小吃“清补凉”,拉着志愿者学习汉语,穿行在古建筑和现代化大楼之间,体验共享单车和手机支付,感受中国历史和发展的脉搏。41万海航员工凝心聚力、共享梦想,营造了国际化大家庭氛围,升华了海航人“造福于人类的幸福与世界的和平”的共同理想。

    来自海航集团旗下SR Technics公司的塞尔维亚籍员工Ilic获评“得分王”荣誉称号,他感叹:“很荣幸有机会来到中国海南,见识伟大的国度和文化。中国的发展进步巨大,感谢海航集团组织这次活动!” 像Ilic一样的外籍员工还有很多,他们感受到海航人积极向上的精神,感受到美丽中国的富强文明。

    颁奖仪式结束后,现场还出现了感人的一幕。由gategroup、SR Technics、Swissport员工组成的排球队向慈善基金捐赠600美元奖金。gategroup员工 Radogna接受采访时表示,来到中国看到海航集团做了很多慈善工作,他们深受感动,现在gategoup也是海航大家庭的一员了,他们也想为慈善出力。

    本次运动会是“凝心聚力 共享梦想”2017荣耀海航全球行动计划的重要组成部分,更是海航集团开展“十九大精神进海航  打造世界级卓越企业”系列活动的延伸。同时,举办全球员工运动会也是海航集团打造世界级雇主品牌的一项重大举措,向“世界级卓越企业”的目标迈进了一大步。

    借助学习宣传贯彻十九大精神的东风,海航集团秉持“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”的企业文化理念,以提升海航员工荣耀感为目标,以打造“幸福海航人”为抓手,全面加强凝聚力工程建设,让每一位海航人生活有品质,健康有保障,事业有发展,立世有尊严,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

附件下载:
相关文章: