当前日期:2017年11月20日 19时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波率队深入扶贫点宣讲十九大精神

来源:  作者:宣教部  时间:2017-11-13  浏览次数:627

    11月12日,按照省委的统一部署,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波率队赴陵水县本号镇开展党的十九大精神宣讲活动。报告会由陵水县县委书记麦正华主持。省总工会党组书记、常务副主席王全出席报告会。

    陈海波紧紧围绕十九大报告的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神进行了深刻阐释和通俗解读。同时,他还结合学懂、弄通、做实十九大精神提出了要求,与大家分享了省总工会调研组到宁夏、青海学习考察的体会,用事实和数字介绍了十八大以来党和国家各方面取得的历史性变革,分析了中国特色社会主义所处的历史新方位和我们党肩负的新使命和实现两个一百年目标作出的决策部署。

    陈海波指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

    陈海波强调,学习贯彻十九大,学懂是前提,要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,广大干部职工要先学一步、深学一层,充分运用工会网站、微信公众号等平台,依托工人日报、海南日报、海南广播电视总台、南海网等新闻媒体,大力宣传十九大精神,推动十九大精神进企业、进车间、进班组,让广大职工听得懂、能领会、可落实。学习贯彻十九大,弄通是关键,要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,要把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,要把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。学习贯彻十九大,做实是根本。党的十九大对新时代工会工作提出的新使命新要求,是做好新时代工会工作的基本遵循,各级工会组织要领会精神实质,深入学习贯彻,并结合自身实际,分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进,不断开创工会工作新局面。要做实组织职工为加快建设美好新海南建功立业,做实维护职工合法权益,做实深化工会改革,做实全面从严治党纵深发展,做实脱贫攻坚工作,认真对标十九大各项任务要求,在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

    麦正华主持会议时指出,陈海波主任的报告对我们准确领会、全面把握十九大的丰富内涵、精神实质和精髓要义,传承和弘扬“两弹一星”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚定贯彻落实十九大精神,贯彻省委重大决策部署,做好各项工作特别是工会工作具有重大指导意义。他要求,广大党员干部要努力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要立足于原原本本、学深悟透,突出广泛性、深入性,统筹开展巡回宣讲;要立足于学以致用,坚持以十九大精神为指引,主动担当、善于作为,为加快建设美好新海南、全面建成小康社会扛起政治担当、作出应有贡献!

    省总工会副主席郭奕秋,三亚市现职市级领导、市总工会主席刘丽玲,省总工会副巡视员高光辉以及省总工会相关部室负责人,三亚、万宁、保亭等市县总工会中层以上干部,陵水县人大有关领导,本号镇领导班子成员,各村委会书记、主任,本号镇黎盆村“两委”干部,各村小组长、党员、贫困户代表共150人参加报告会。

 

附件下载:
相关文章: