当前日期:2017年11月20日 19时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会举办学习宣传贯彻党十九大精神劳模代表宣讲报告会

来源:  作者:  时间:2017-11-15  浏览次数:483

   

    11月14日,省总工会举办学习宣传党的十九大精神劳模代表宣讲报告会。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波出席报告会,省总工会党组书记、常务副主席王全作总结讲话。

    报告会邀请了全国劳模、白沙县打安镇副镇长兼田表村支部书记羊风极,全国五一劳动奖章获得者、琼海嘉积中学教师颜业岸和全国劳模、中科院三亚深海所钳工周皓等三位党的十九大代表作报告。三位劳模代表结合自己工作、生活实际,用通俗的语言、切身的感受,诠释了党的十九大精神的科学内涵和时代特色,阐述了劳模肩负的责任和历史使命,并表示要以高度的责任感、卓越的劳动创造和拼搏奉献精神,为职工群众树立学习的榜样。

    陈海波在与劳模代表交流时指出,党的十九大报告博大精深、内涵丰富,是闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,要学深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握丰富内涵、核心要义和精神实质,推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地落实。劳动模范是各行各业的领头人,是工人阶级的杰出代表,要不忘初心,牢记使命,带头贯彻落实党的十九大精神,带头做贡献,推动行业进步和社会发展;要带头把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为具体行动,努力学好技能,争取成就大国工匠。各级工会组织和工会干部要进一步弘扬劳模精神、劳动精神,按照十九大报告提出的“推动工会等群团组织增强政治性、先进性、群众性”的要求,团结带领广大职工群众围绕建设美好新海南立足岗位建功立业,不断加强困难职工帮扶工作,拓展和深化普惠职工工作,把工会组织真正打造成广大职工群众信赖的“职工之家”。要加大对群众性劳动技能竞赛的支持力度,通过创建劳模创新工作室、开展形式多样的技术交流、技能培训等活动,着力提高我省产业工人队伍的技能水平和技术素质,涌现出更多的高技能人才和天涯工匠。

    王全在讲话中指出,三位劳模代表,用亲身经历、切身体会和生动语言,结合各自工作实际,原汁原味地传达党的十九大精神,畅谈了学习贯彻十九大精神的心得体会和分享了亲身参加党的十九大的激动喜悦心情,为我们进一步深学细悟十九大精神提供了参考、做出了示范。全省各级工会干部和广大职工要以这三位劳模代表为榜样,大力弘扬工人阶级伟大品格,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项决策部署上来,推动党的十九大精神率先在工会系统落地生根、开花结果。

    王全还就我省工会系统下一步抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻提出要求,要充分认识和全面准确把握党的十九大的重大历史意义和科学内涵,要以党的十九大精神为统领,推进新时代工会工作创新发展。

    报告会由省总工会党组成员、经审会主任项红缨主持。省总工会机关全体干部职工和直属事业单位全体党员干部,海口市总工会、省产业工会、海府地区省直属基层工会主要负责人参加报告会。

附件下载:
相关文章: