当前日期:2017年12月17日 04时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心第42、43期育婴师(中级)职业资格培训班顺利结业

来源:  作者:服务中心  时间:2017-11-19  浏览次数:1476

 

    11月16日,由省总工会主办、省工会职工培训中心承办的2017年第6批(总第42、43期)育婴师职业资格培训班圆满结业。 省总女工部部长陈雅萍、省工会职工培训中心主任陈海峰、副主任何娜出席结业典礼,农民工和下岗职工学员、教师代表、助教共120多人参加结业典礼。

    本期培训9月13日开班,为期近两个多月。培训班严格依据《育婴师国家职业标准》,综合考虑了育婴师实际工作需要,在原有的内容上进行补充和完善。培训邀请了省医学院附属第二医院、省妇幼保健院等各大医院知名妇幼专家和知名育婴专业培训师,对育婴师的职业道德、入户指导、沟通技巧、相关法律法规、婴幼儿生长发育、常见症状护理、早教教育、孕产妇护理等内容讲解。进一步将学员丰富育婴理论学习的系统性和技能掌握的全面性,提升了她们的综合素养,为成为了中高级育婴工作者打下了良好的基础。培训结业后,全体参训学员参加了由海口就业局组织的育婴师(中级)职业资格鉴定考试,合格者颁发国家职业资格证书和中心结业证书。 

    学员罗丽娇在结业典礼上发言说“感恩工会给予我们这次免费的中级育婴师培训机会,这里的课堂很轻松欢乐,这里老师很认真负责,授课水平高,授课效果很好。参加这次培训受益颇多,让我掌握更多科学的育婴知识和技能,学到了更好全面、科学的育婴课程,我更加坚定了我今后做好育婴师工作的信心,我将会用我所学,去服务更多的家庭,靠自己的双手自立自强”。 (文/图 王小精)

附件下载:
相关文章: