当前日期:2017年12月17日 04时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郭奕秋赴定安宣讲十九大精神

来源:  作者:  时间:2017-11-20  浏览次数:1739

 

 

    11月17日上午,定安县总工会大会议室座无虚席,定安县工会系统党的十九大精神宣讲报告会在这里召开,来自全县10个乡镇、15个系统的工会干部、劳模和职工代表100余人齐聚一堂,听取了省总工会郭奕秋副主席的宣讲报告。

    “党的十九大开得很成功,为什么这么说呢?”郭奕秋结合当前国际国内背景、海南省情、工会现状,对党的十九大进行了解读。他说,党的十九大取得了一系列的重要成果,概括起来就是:做了一个好报告、改了一个好党章、选了一个好班子,为党和国家未来发展进步奠定了坚实的政治基础。十九大提出了新时代、新思想、新矛盾、新战略、新目标等系列论断,受到了国内外的广泛点赞,激励着我们不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。

    “学以致用、知行合一,要用十九大的精神引领新时代的工会工作。”郭奕秋结合工作实践和学习体会,强调了工会系统改革创新必须探索的新方法和新路子,即:拓展帮扶济困空间,丰富服务职工的手段;创新工会维权机制,构建和谐劳动关系;创建一支忠诚干净担当的工会干部队伍,切实把工会打造成职工群众信赖的“娘家人”。

    定安县总工会副主席罗光銮主持了宣讲报告会。

附件下载:
相关文章: