当前日期:2017年12月17日 04时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

苏丹工人工会总联合会代表团来琼考察访问

来源:  作者:  时间:2017-11-22  浏览次数:1686

省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波在海南迎宾馆会见代表团一行

省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波向苏丹工人工会总联合会总书记斯勒哈提姆·阿勒艾敏赠送纪念品

参观琼海美丽乡村北仍村

代表团一行考察三亚市总工会帮扶中心

代表团一行参观海航集团展览馆

考察陵水现代农业示范基地

    11月18日至21日,由总书记斯勒哈提姆·阿勒艾敏率领的苏丹工人工会总联合会(以下简称苏丹工联)代表团一行25人来我省考察访问。该代表团是应中华全国总工会邀请,来华参加主题为“工会助力中非命运共同体建设”苏丹工会领导人培训班后,来琼考察访问我省经济社会发展情况及工会工作情况。

    11月18日晚,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波在海南迎宾馆会见了代表团一行。陈海波在致辞中对斯勒哈提姆·阿勒艾敏一行的到来表示热烈的欢迎。他说,中国同苏丹传统友好,两国建交50多年来,始终相互支持、同甘共苦、携手共进,是历经风雨考验的好朋友、好伙伴、好兄弟,我们珍视同苏丹的传统友谊。双方在谋求国家发展、人民幸福的道路上,取得了丰硕的合作成果,彼此发展互有需求,人民梦想相连相通,我们期望代表团能够借此次访琼的机会更加深入了解中国,了解海南。陈海波向客人介绍了我省基本省情和特色优势资源,他指出,海南作为中国陆地面积最小、海洋面积最大而又最年轻的省份,充分发挥全国最好的生态环境、全国最大的经济特区、全国唯一的省域国际旅游岛“三大优势”,不断改善民生,加快美好新海南建设,努力实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”。在介绍海南工会近年来改革创新情况时,陈海波强调,海南工会坚持走中国特色社会主义工会发展道路,全心全意依靠工人阶级,依法全面履行工会基本职能,以职工需求为导向,突出维权主业,持续维护职工合法权益;创新服务形式,不断提升职工群众的获得感和幸福感;以经营家的理念经营工会,全力打造广大职工的和谐之家、文明之家、幸福之家,把“职工之家”和“娘家人”的称号做得更加名副其实。陈海波希望两国工会加强交流合作,促进两国和谐劳动关系的发展,共同推动国际工运事业蓬勃发展。

    斯勒哈提姆·阿勒艾敏介绍了苏丹工会发展现状及苏丹工人工会总联合会的基本情况,希望通过此次培训访问深入了解中国工会发展模式,了解海南工会的经验做法,更好地指导苏丹工会开展工作。

    在琼期间,代表团先后深入海口、琼海、陵水、保亭、三亚等地,考察访问了海航集团、琼海美丽乡村北仍村、博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区、陵水现代农业示范基地、三亚市总工会帮扶中心等,了解海南经济社会发展情况以及基层工会工作情况。代表团成员纷纷表示受益匪浅,不虚此行,使他们更加直观地认识海南、了解海南、了解海南工会工作,对推动两国工会间的交流合作有着积极的意义。

    省外办副主任陈健娇,省总工会副主席郑有基、副巡视员高光辉、办公室(国际部)主任刘颖等参加了18日的会见。(图文/杨秋红)

附件下载:
相关文章: