当前日期:2017年12月17日 04时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会财务部启动2017年度工会财务检查工作

来源:  作者:  时间:2017-11-23  浏览次数:1425

海南省总工会财务部陈皓部长在交叉检查现场听取各单位2017年工作情况汇报

 

第七检查组、第八检查组成员认真查阅台账、交流经验

 

    11月21日,为进一步规范工会经费收支管理,促进工会财务工作规范化建设,根据海南省总工会工作部署,2017年度工会财务检查工作会议在海口维多利亚酒店举行。

    据了解,此次会议主要落实在各单位自查的基础上采取分组交叉检查的形式,即日起至11 月24日,积极开展2017年度工会财务检查工作。

    本次互检对象以市县工会和部分产业、省直基层工会为主。第七互检组以海垦控股集团工会为牵头单位,组员省直、建设、驻琼、电网、电信6家单位,第八互检组以海南矿业工会为牵头单位,组员海南核电、海汽、中石化海南炼化有限公司工会、中海油东方石化有限责任公司工会5家单位。互检工作围绕经费收缴情况、专项资金管理使用情况、贯彻落实工会财会规范化建设工作情况以及各单位执行中央八项规定情况等内容,采取座谈交流、查阅台账等形式开展实地检查。既总结好的经验做法,同时将根据自查和互检中发现的问题列出清单,制定科学有效的整改方案,形成检查报告上报省总工会。

    据悉,海南省总工会财务部陈皓部长对海垦控股集团工会、海南矿业工会的财务工作给予肯定,陈皓部长表示跨行业、跨地域的互检既可以借鉴其他单位好的工作经验,提高工会财务人员业务水平;又可以在检查工作以问题为导向,优化工会经费支出结构,进一步推动工会 经费管理制度化、规范化。

附件下载:
相关文章: