当前日期:2017年12月17日 04时46分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波:切实学懂弄通做实,把学习贯彻党的十九大精神落到具体行动上

来源:  作者:  时间:2017-11-27  浏览次数:1472

 

 

 

    11月27日,按照省委的统一部署,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波率队赴东方市开展党的十九大精神宣讲活动。报告会由东方市人大常委会副主任、党组副书记黄汉林主持。省总工会党组书记、常务副主席王全出席报告会。

    陈海波紧紧围绕党的十九大报告的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了深刻阐释和通俗解读。同时,他与大家分享了省总工会调研组到宁夏、青海学习考察的体会,用事实和数字介绍了十八大以来党和国家各方面取得的历史性变革,分析了中国特色社会主义所处的历史新方位和我们党肩负的新使命和实现两个一百年目标作出的决策部署。

    陈海波在报告中强调,要把学习贯彻党的十九大精神落实到具体行动上,学懂是前提,弄通是关键,做实是根本。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,推动十九大精神进企业、进车间、进班组,让广大职工听得懂、能领会、可落实。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,要把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来。要把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。要做实组织职工为加快建设美好新海南建功立业,做实维护职工合法权益,做实深化工会改革,做实全面从严治党纵深发展,做实脱贫攻坚工作,认真对标十九大各项任务要求,在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

    黄汉林主持报告会时指出,陈海波同志的报告脉络清晰,逻辑严谨,生动形象,引人入胜,催人振奋,有理论高度、有思想深度,对我们深刻理解和准确把握党的十九大精神有极大的启发。他要求广大党员干部要采取更加具体、更加有力、更加有效的措施,把党的十九大精神传达到各级工会组织和广大职工群众中,贯彻落实到实际工作中,要胸怀使命,尽责担当,切实肩负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。要充分发挥工会组织的智慧和力量,承担起时代赋予的使命,把服务职工群众的小事、身边事、急难事、烦心事做好做实做优,以实干实绩践行党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态,砥砺前行,在新时代的伟大征程中为全面决胜建成小康社会扛起工人阶级的责任和担当,为加快建设美好新海南、全面建成小康社会扛起政治担当、作出应有贡献。

    省总工会党组成员、副主席郭奕秋,省人大常委会副秘书长李燕,省总工会相关部室负责人,儋州、东方、昌江、东乐、白沙等市县总工会中层以上干部,东方市总工会扶贫“两委”干部以及所属基层工会干部、劳模和职工代表等共150人参加了今天的报告会。

附件下载:
相关文章: