当前日期:2017年12月17日 04时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会“文化惠职工”暨禁毒防艾宣传下基层走进文昌航天现代城项目工地

来源:  作者:  时间:2017-12-01  浏览次数:1089

 

 

 

 

    11月30日晚上,由省总工会、省禁毒办、省防艾办联合主办的2017年“文化惠职工”禁毒·防艾宣传下基层活动走进文昌航天现代城项目工地。省总工会党组书记、常务副主席王全出席活动并讲话。

    王全指出,在全省上下认真学习贯彻党的十九大精神和第30个世界艾滋病日到来之际,省总工会、省禁毒办、省防艾办联合举办“文化惠职工”暨禁毒防艾宣传下基层慰问演出,这对提升我省职工的拒毒防艾意识,强化预防教育,引导职工共同参与打赢禁毒防艾人民战争,具有十分积极的意义。

    王全强调,禁毒防艾,事关国家稳定、社会安宁和人民群众的生命安全、幸福安康。禁毒防艾重在预防、重在教育。我省各级工会要在当地党委和当地禁毒办、防艾办的领导下,发挥紧密联系职工群众的优势,带领职工认真学习贯彻党的十九大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,坚决抵制“黄赌毒”等不良习气浸染,追求健康文明的生活方式;要把禁毒防艾作为维护职工生命权、健康权的重要工作,面向职工开展形式多样、内容丰富的宣传活动,真正把禁毒防艾宣传教育延伸到每一个工矿企业,下沉到每一个车间班组,着力提升职工拒毒防艾的意识和能力;要持续拓展职工禁毒防艾工作的渠道和形式,搭建平台、创新载体,把更多职工尤其是青年职工吸引到禁毒防艾活动中来,发动和引导职工远离毒品、预防艾滋、积极参与禁毒防艾斗争,在广大职工中迅速掀起新一轮禁毒防艾高潮。

    整台晚会围绕"珍爱生命、远离毒品、共抗艾滋"这一主线,以歌舞、小品、表演唱、京剧等16个职工群众喜闻乐见、精彩纷呈的节目形式,充分展现了广大职工对快乐健康、幸福美好、积极向上的生活追求,大力弘扬社会主义核心价值观。现场还为每一位职工发放了禁毒防艾宣传雨伞等宣传品。通过此项活动,进一步加大禁毒防艾宣传力度,让更多职工了解毒品和艾滋病的危害性,不断提高了广大职工的防毒拒毒和防艾意识,取得了良好的社会反响。

    据悉,今年以来,省总工会把禁毒防艾作为“一把手”工程来抓,加大专项经费安排,先后开展了千家企业职工拒绝毒品“零计划”主题宣传、青少年毒品预防教育等活动,采取举办禁毒防艾讲座、知识竞赛、禁毒微电影展播、文艺演出等形式,推动禁毒防艾宣传进社区、进学校、进机关、进企业,在各行业营造了禁毒防艾的浓厚氛围。

    省总工会副主席郑有基,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委郑廷发,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长周江山,省疾控中心艾防室副主任王召乾,文昌市委常委、文城镇委书记徐健超,市人大常委会副主任、市总工会主席符国文及相关部门的负责同志和文昌航天现代城的职工们共约500人一起观看演出。

 

附件下载:
相关文章: