当前日期:2017年12月17日 04时53分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第五党支部针对十九大报告内容进行专题学习

来源:  作者:第五支部  时间:2017-12-04  浏览次数:761

    11月29日下午,省总工会机关第五党支部根据省总的要求,学习贯彻党的十九大精神进行专题二“我国社会主要矛盾的变化对工会工作提出的新要求”、专题三“四个伟大和全体党员的使命担当”的学习。首先,邢益文同志对专题二谈了自己的感想。从工会方面来说:工会组织要把全省广大工会干部和职工群众的思想行动统一到党的十九大精神和决策部署上来,激发大家的学习热情和做好本职工作为建设富饶美丽幸福新海南贡献自己的力量。促进就业,帮助困难职工群众一起实现小康,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,团结广大职工群众努力实现生活一年更比一年好。陈雅萍同志对专题三谈了自己的感想。四个伟大既“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”。这是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央既往开来、审时度势、砥砺奋进,推出一系类重大战略举措、出台一系列重大方针政策、推进一系列重大工作,实现历史性变革的高度概括与凝练。“四个伟大”是一个相互联系的有机整体,涵盖了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大理论和实践问题。既是对十八大以来5年之所以取得非凡成就的深度总结,也是对新的历史条件下继续推进党和国家事业的庄严宣示。

附件下载:
相关文章: