当前日期:2017年12月17日 04时52分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

学习贯彻落实党的十九大精神一一做好新时代工会工作

来源:  作者:陵水县总  时间:2017-12-04  浏览次数:760

 

    为落实省委省政府、县委县政府推进党的十九精神深入“千家万户”的工作号召,实现全面学习领会、贯彻落实党的十九大精神,把我县广大职工思想和行动统一到党的十九大精神上来。11月9日下午,县总工会在县卫计委5楼会议室开展“学习贯彻落实党的十九大精神——做好新时代工会工作”宣讲活动。此次宣讲由县人大副主任、县总工会主席董存雄主讲,县总工会党组书记、常务副主席傅开雄主持。各机关企事业社区基层工会主席、工会干部和职工代表共计200余人参加学习。

  宣讲会上,董主席简要介绍了党的十九大的基本情况,并结合我县工会实际,对十九大精神作了系统透彻、由浅入深的阐释和解读,全面系统地分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,彰显了划时代的重大意义,确立了伟大复兴的行动指南,发出了新时代的政治宣言,凝聚了拥戴领袖的高度共识。

    董主席强调,全体工会干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要迅速地掀起学习十九大的热潮,做到家喻户晓、深入人心,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深化我县困难职工脱困解困工作,在共建共治共享中发挥工会作用,推进工会工作转型发展创新发展,让职工有更多获得感;要坚持以人民为中心,在把握职工对美好生活向往做好维权服务中求实效,在维护职工队伍稳定促进社会和谐中有担当,突出基层工会组织建设,在不断深化工会改革创新中见真章,努力开创新时代工会工作新局面。

附件下载:
相关文章: