当前日期:2017年12月17日 04时48分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总召开党组理论中心组学习(扩大)会议专题学习党的十九大报告

来源:  作者:  时间:2017-12-06  浏览次数:768

    12月5日下午,省总工会党组书记、常务副主席王全主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,学习了“进入新时代我国社会主要矛盾变化特点”和“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”两个专题,并交流学习体会。

    王全在交流学习体会时指出,一要深刻认识我国社会主要矛盾的变化这一重大政治论断,是关系全局的历史性变化,对党和国家的各项工作提出了一系列新使命新要求,为制定党和国家大政方针、长远战略提供了重要依据,也为谋划未来工会工作提供了基本遵循。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为工会一切工作的行动指南。三要深刻把握新时代中国特色社会主义的基本方略,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,通过源头维护、法律援助、困难帮扶等方式,把职工群众的诉求表达好、利益代表好、权益维护好,当好职工群众的娘家人。四要持续深入地掀起学习贯彻十九大精神的热潮,加强对学习活动的组织领导,坚持领导干部带头学,坚持学以致用,在学懂弄通做实上下功夫,努力以十九大精神为指导推进工会工作创新发展。

    省总工会经审会主任项红缨、副巡视员高光辉分别原原本本领学了十九大报告中关于“进入新时代我国社会主要矛盾变化特点”“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的重要论述。省总经济技术部部长王裕明、女职工部长部长陈雅萍、财务部部长陈皓、省财贸工会主席吕亚平、法律保障部部长张瑞琪、老干部处处长郭凤英结合工会工作畅谈了学习体会。

    省总工会副主席郭奕秋,省总工会机关副处级以上干部和下属单位负责人参加了学习交流会。

附件下载:
相关文章: