当前日期:2017年12月17日 04时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心第三期高级母婴护理师技能培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2017-12-07  浏览次数:598

    12月4日,由省总工会主办,省工会职工培训中心和省妇幼保健院联合承办的第三期高级母婴护理师培训班顺利开班,参加开班典礼的有省工会职工培训中心主任陈海峰,省妇幼保健院代表李喆,培训中心工作人员、教师代表及在琼务工的女农民工、下岗失业职工等共80多人。

    本期培训是省工会职工培训中心和省妇幼保健院联合承办的第三期母婴护理技能培训班,是根据市场对高级母婴护理人才的需求、学员的实际情况及前两期培训班的社会效应,连续举办的第三期实用性非常强的技能培训班,参训学员都是系统学习过育婴师课程并具有一定母婴护理经验的优秀学员。

    在开班仪式上,省工会职工培训中心主任陈海峰作开班动员讲话,他在讲话中谈到,就业是最大民生工程,掌握一门技能,就多了一个就业机会,也是省总下大力气帮扶女农民工、下岗失待业职工脱贫致富,落实民生工程的一项重大举措。同时,也希望全体学员能珍惜机会,静下心来,认真学习专业技能,用自己的双手创造属于自己的幸福生活。省妇幼保健院代表李喆代表院方发表了热情洋溢的讲话。

    本次培训班为期一个多月,培训时间集中选择在晚上进行,培训课程严格按照母婴护理师应知、应会的标准设置。根据培训对象的整体文化水平不高的实际,授课老师都对课件进行精心备课,将深奥、枯燥、专业的术语简单通俗化,帮助学员更好的理解掌握母婴护理知识。培训内容主要为职业素质、产妇护理和保健、婴儿护理和保健、婴儿喂养等。省妇幼保健院将派出一支具有丰富临床经验和深厚理论知识的优质教师团队,全程为学员提供教学培训、指导,并将安排专门的时间,组织学员到省妇幼保健院进行现场教学,将理论和实践有机结合,进一步提高学员的专业技能。

    培训结束后,结业学员将参加由省工会职工培训中心和省妇幼保健院组织的结业考试,合格者颁发省工会职工培训中心和省妇幼保健院的结业证书。(文:何小保)

附件下载:
相关文章: