当前日期:2018年10月23日 21时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会举行十九大精神宣讲报告会

来源:  作者:昌江县总  时间:2017-12-11  浏览次数:4036

 

    12月8日下午,昌江县总工会在县总工会职工培训中心举行十九大精神宣讲报告会。县总工会第八届委员会委员、全县各基层工会负责的同志以及县总工会全体干部职工共计140余人参加宣讲会。县总工会副主席谭唐雄主持,县人大副主任、总工会主席叶华杰作宣讲报告。

    叶华杰主席围绕六个方面对十九大精神进行了全面阐释,并结合工会实际,就我县工会组织如何贯彻落实好十九大精神提出了具体要求,报告释疑解惑、深入浅出、重点突出、针对性强。叶华杰主席在报告中要求我县各级工会组织:一要创新群众工作体制机制和方式方法,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实;二要大力弘扬劳模精神和工匠精神,奏响“工人伟大、劳动光荣”的主旋律,让辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念深入人心;三要增强改革创新本领,推动工会改革创新发展,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力;四要加快推进产业工人队伍建设改革,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍;五要完善职工民主协商机制,构建和谐劳动关系;六要坚持以经营家庭的理念经营工会。

    宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。与会人员纷纷表示,这场辅导报告十分精彩,非常接地气,要进一步深入学习领会,学以致用,以十九大精神为指引,切实把党的十九大精神落实到工会工作的各方面,不负重托、不辱使命,推进新时代工会工作创新发展。

附件下载:
相关文章: