当前日期:2018年01月22日 06时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南槟榔谷黎苗文化旅游区召开第四届第二次职工代表大会

来源:  作者:保亭县总  时间:2017-12-11  浏览次数:2270

    12月7日下午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区第四届第二次职工代表大会在景区拓展基地隆重召开。本次职代会的召开,是在中共十九大胜利召开之后,提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”的大背景下,槟榔谷景区全面贯彻落实“创新改革”工作总体要求下召开的一次职工代表大会,意义深远。出席会议的职工代表共60名,列席代表20人,其中景区行政方代表5名,工会成员代表15名。

    会上,槟榔谷景区总经理吉贵代表景区向职代会召开表示祝贺,同时,他对大会提出了三点要求:一是要在思想认识上要进一步提升在企业运营体系中,加快形成自主协调为基础的新型劳动关系,确立稳定和谐的劳动关系,维护企业、员工双方合法权益。二是要在利益协调上要统筹兼顾,处理好各方关系。三是要三方协同,合理推进,确定工作目标,落实工作措施,实施监督检查,切实做到“思想统一、工作联动”。

    保亭县总工会民主管理部部长林世平代表保亭县总工会,对大会提出了指导意见:一、贯彻落实十九大精神,推动景区各项工作。二、提高景区广大员工的整体素质。三、加强景区民主监督和民主决策。四、充分发挥职代会作用,营造一个融洽和谐的劳动关系和生活环境。

    这次职工代表大会的胜利召开,是槟榔谷景区工会加强民主管理,促进各项工作,集思广益的一项重要举措;是景区工会干部职工政治生活中的一件大事。职工代表大会作为职工参与企业民主管理、民主监督的基本形式,通过行使法律赋予的权利,参与到企业各项工作中来,促进企业全面发展。

附件下载:
相关文章: