当前日期:2018年12月16日 23时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南工会第48、49期初级育婴师(月嫂)职业资格培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2017-12-14  浏览次数:6206

 

 

    12月12日,由海口市总工会主办,省工会职工培训中心承办的海南工会第48、49期初级育婴师(月嫂)培训班顺利开班,参加开班典礼的有省工会职工培训中心主任陈海峰、副主任何娜,海口市总工会基层工作部部长汪安稳、培训中心工作人员、海口市总工会工作人员、教师代表、在琼务工的女农民工、困难职工及下岗失业职工等共160多人。

    陈海峰主任讲话,他对海口市总工会对我中心工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,作为省总工会职工技能培训基地,我中心有义务、有责任做好职工技能培训工作,并牢固树立“立足工会、突出特色、精心育人、服务职工”办学理念,倾中心之力把技能培训工作做好。一技加身,就业不难。育婴师市场需求大、就业前景广阔,他希望学员们抓住机遇,贵在行动,发挥内因的主导作用,静下心来,认真学习专业技能,努力实现自己参加培训的既定目标。

    随后,汪安稳部长代表海口市总工会对本次培训的开班表示热烈祝贺。他指出,技能培训是海口市总工会推出的一项重大举措,旨在进一步帮助女农民工、困难职工及下岗失业职工多学一门技能,提高自身素质,增加就业机会。同时,他希望学员们珍惜机会,安心学习,真正将培训技能掌握在手,学以致用,用学到的技能回报社会,为家庭创造财富,共赴小康社会。

    本次培训班为期近一个半月,培训课程严格按照初级育婴师国家职业标准,结合母婴护理工作实际需要设置,并根据市场的需求等实际情况进行知识补充,主要培训职业道德、婴幼儿生长发育知识、婴幼儿日常生活护理、常见疾病护理、幼儿早教和游戏、孕产妇护理、月子餐、催乳、推拿等内容。培训将通过理论讲解和现场实践操作,运用各种影像资料生动直观地展示育婴师的技能、角色与任务,不仅为各学员进行一次系统、专业的教学,同时为学员掌握专业技能,提高职业素质,搭建了一个很好的平台。培训中心将邀请省卫校、海医学院附属第二医院、省中医院、省妇幼保健院及育婴行业有关专家进行授课。

    培训结束后,结业学员将参加由人社部门组织的育婴员(初级)国家职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发全国通用的国家职业资格育婴员证书、海口市总工会和省工会职工培训中心联合颁发的月嫂结业证书。(文/图:何小保)

附件下载:
相关文章: