当前日期:2018年12月17日 00时34分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2017年海南农垦控股集团基层工会财务干部培训班开班

来源:  作者:  时间:2017-12-08  浏览次数:4403

 

    南海网、南海网客户端海口12月7日消息(南海网记者庄晓珊 通讯员 朱虹妃)12月7日下午,2017年海南农垦控股集团基层工会财务干部培训班在省农垦海口中专学校开班。垦区69家基层工会共81名相关业务人员参加培训。

    海垦控股集团工会副主席张爱莉在开班动员讲话中表示,工会财务工作是工会整体工作的重要组成部分,是工会组织履行四项基本职能、为职工办好事办实事的物质基础和财力保障。各级工会必须夯实工会工作基础、增加工会工作保障能力,依法依规严格财务管理,确保工会资金安全、合规,更好地发挥服务大局、服务基层、服务职工的作用。

    张爱莉要求,垦区工会财务人员要加强学习,不断提高工会财会人员管理水平;要依法办事,实行工会经费收缴的科学管理;要建章立制,增强服务基层服务职工的能力,更好地发挥服务大局、服务基层、服务职工的作用。

    据了解,本次培训活动为期两天,重点布置2017年决算、2018年预算工作,培训基层工会经费管理和工会财务软件知识,特邀省总工会财务部部长陈皓和财务软件工程师林嘉俊就新时代工会财务工作要求及工会财务软件知识方面授课讲解。

    12月7日下午,开班式结束后,省总工会财务部部长陈皓围绕“顺应新时代要求,努力做好工会财务工作”的主题开展专题培训,并同参训人员进行知识问答环节,帮助参训人员以学促干,提升财务管理理论水平和业务能力。

附件下载:
相关文章: