当前日期:2018年07月16日 20时57分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会举办2017年工会干部法律知识培训班

来源:  作者:  时间:2017-12-25  浏览次数:3310

    为学习宣传贯彻党的十九大精神、全总十六届三次执委会和省第七次党代会精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领推动工会法律法治工作,2017年12月22日,五指山市总工会在福德莱大酒店四楼会议室举办为期一天的工会干部法律知识培训班。五指山市总工会常务副主席董伶出席培训班并讲话,培训班由五指山市总工会副主席王玉勤主持。

  培训班上,五指山市总工会常务副主席董伶对来参加培训的工会干部提出了三点要求和希望:一是增强责任意识,积极参加学习培训。抓紧抓实抓好工会干部法律知识的培训,引导广大工会干部不断深化对劳动关系的认识,用发展的眼光来研究新情况,用创新的思维来开创新局面。二是增强学习意识,全面加强理论和业务水平。希望参加培训的基层工会干部要加强政治理论学习,深入学习十九大精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领悟涵含其中的新论断、新要求,始终保持工会工作正确的政治方向;加强业务学习,带头学习《工会法》《工会章程》《劳动法》等法律法规知识,组织职工、引导职工、服务职工以及维持职工的权益功能。三是增强纪律意识,全面展示良好学风。希望学员们要端正学习态度,人到心到,从全面精力集中到工会工作中来,确保学深学透、入脑入心,为胜任岗位做好工作,夯实理论和业务知识基础;遵守培训纪律,强化自律意识,严格遵守学习纪律,自觉服从管理,共同维护好教学秩序和学习氛围,展示和维护五指山工会干部良好形象;注重学用结合,学以致用,用以促学;加强经验交流,互相探讨,共同提高。

    本次培训邀请了省总工会法律保障部部长张瑞琪、省总工会法律保障部副调研员骈卫滨、省总工会科文卫体工会副调研员周才钦为培训班进行授课。授课内容分别为《学习贯彻党的十九大精神,以党的十六大精神为指引开创新时代工会工作新局面》《工会干部运用法律知识和维权方法》《工会法律保障工作概述》《工会如何做好职工维权服务工作》等等。授课老师结合学习贯彻党的十九大精神、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,党对工会工作新要求,用大量案例,据法析理,围绕劳动关系相关法律条文,对如何依法保障职工基本权益、维权服务、保险福利等事宜,为培训班学员进行了深入浅出的讲解,具有较强的针对性和可操作性。

    据悉,此次活动是落实海南省总工会办公室《2017年海南省工会100场“法律大讲堂”下基层实施方案》(琼工办发[2017]59号文件)精神。参加本次培训班的基层工会干部共有111人。

附件下载:
相关文章: