当前日期:2018年07月16日 21时02分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会召开澄迈县工会改革工作征求意见座谈会

来源:  作者:  时间:2017-12-27  浏览次数:3636

 

       2017年12月21日,澄迈县总工会在碧桂园美浪湾酒店二楼会议室召开澄迈县工会改革工作征求意见座谈会。座谈会由县人大常委会副主任、县总工会主席洪光华同志主持,县总工会常务副主席吴先强同志做我县工会改革工作说明并提出2018年创新工作模式。座谈会的主要任务是征求各基层工会对《澄迈县工会改革方案》和《澄迈县基层工会组织架构》的意见和建议。各镇、各系统工会主席、各企业工会主席代表和县总工会各部、室负责人共48人参加座谈会。

       座谈会上,中航特玻、华盛水泥、翔泰渔业等企业工会主席代表结合本企业就如何做好企业工会工作提出了宝贵的意见和建议;各镇、各系统工会主席也结合本镇、本系统对基层工会组织架构和本镇、本系统工会工作提出了实际性的问题和建议。所提的问题都很及时很到位,为我会下一步的工会改革工作提供了指导性意见。

       吴先强常务副主席在说明我县工会改革工作的同时还指出2018年我会开展的“五个创新模式”:一是结合我县实际设立工会服务站。采取先设立两个服务站试点,然后再根据效果以点带面全面辅开;二是设立基层工会财务核算服务站。使基层工会财务管理更加规范,为基层工会解决缺人、缺专业人才的困难;三是工会经费下沉。全县所有财政预算单位都实行工会经费下拨,特别是2018年要对企业工会主席和企业基层工会经费给予适当补贴;四是会员普惠工作。2018年开始,我会将开展澄迈工会卡普惠活动,让职工会员感受工会娘家人的温暖;五、设立澄迈县工会服务中心。把原来的帮扶中心扩大成为澄迈县工会服务中心,进一步提高职工的服务效能。

       最后,洪光华主席做强调讲话。他强调:今天的座谈会开得很及时,很成功,达到预先的目的,大家回去以后一是要抓好宣传和落实;二是县总工会要把今天征求到的意见和建议进行梳理,把合理的意见和建议写入《工会改革方案》;三是县总工会要加强网络建设,提高网络的质量,发挥网络群的作用,达到实效性;四是各镇、各系统工会要珍惜工会改革带来的新要求、新机遇,做好所辖基层工会的工会工作,为我县的工运事业建功立业。

 

附件下载:
相关文章: