当前日期:2018年01月22日 06时40分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会改革推进会暨全省工会领导干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

来源:  作者:  时间:2017-12-27  浏览次数:2170

 

 

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进海南工会改革创新,12月25日上午,全省工会改革推进会暨全省工会领导干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班在海口开班,省总工会党组成员、副主席郭奕秋同志出席会议并作讲话,党组成员、经审会主任项红缨同志主持开班仪式。海口、儋州、文昌、万宁、澄迈等5个市县作了交流发言。

    项红缨传达学习了全总深化改革创新电视电话会议精神,要求全省各级工会要认真学习贯彻全总李玉赋同志的重要讲话精神,结合自身实际,落实到工会改革工作中。

    郭奕秋作了开班讲话。他指出,要全面系统准确把握党的十九大精神实质,坚持工会改革创新正确方向,按照习近平同志在十九届中央政治局第一次集体学习时强调“要在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,在全面学、系统学的基础上,结合工会工作实际,抓好贯彻落实。

    他强调,当前推进工会改革的任务非常艰巨、时间已很紧迫。在接下来的工会改革工作中,各级工会要进一步理清改革思路,准确把握党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求,并贯穿到新时代深化工会改革创新全过程。要实事求是、真抓实干,加快推进工会改革向纵深发展、向基层延伸。要在统筹谋划改革全局的同时,又要重点突破改革的难点难题。

    他强调,明年是省总工会换届年,学习宣传贯彻党的十九大精神、推进工会改革、省总工会换届是明年三项最主要的工作任务,各级工会在突出抓好工会改革工作的同时,也要提前谋划好明年各项工会工作安排。

    本次培训班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,邀请了全总工会研究室政策处处长李羿、上海工会管理职业学院党委书记、上海工会改革方案主要参与者王厚富、原上海市顾村镇工会主席、全国劳模吴振祥等专家授课。省总工会各部门负责人,各市、县(区)工会主席、常务副主席,各系统产业工会、省直属基层工会主席80人参加本次培训班。

附件下载:
相关文章: