当前日期:2018年07月16日 20时56分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈最美创业者、劳模代表走进基层宣讲十九大精神

来源:  作者:澄迈县总  时间:2018-01-02  浏览次数:3559

      由中共澄迈县委宣传部,澄迈县总工会主办的“不忘初心听党话,牢记使命跟党走,十九大精神进基层”游园活动29日在澄迈老城海南省软件园举办。澄迈最美创业者代表王晓声、澄迈县劳模代表王文积、十九大代表杨淳至等代表与会作宣讲。

     “身为创业者,我们是幸运的一代。”活动中,最美创业者代表王晓声作为本次活动的宣讲员表示:“身为创业者的我们,也在以实际行动诠释着中国梦。”

    2012年,作为一名刚毕业的大学生的王晓声回到澄迈县福山镇,成立了福硒咖啡文化产业有限公司,经过了五年的发展,创立了自己的“福硒咖啡”品牌。而后在县委县政府的扶持下,王晓声结合乡村休闲农业发展的热潮,在福山镇及周边地区租赁了两百多亩土地,种植了鱼尾葵等新型农产品,并计划在未来五年内建成集园林咖啡厅、水果采摘、休闲垂钓为一体的休闲农庄。2017年王晓声被澄迈县总工会评为“最美创业人”。

  “不忘初心、牢记使命,身为创业者的我们,正在被时代推着走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,让我们青年一代贡献自己应有的力量。”王晓声表示,将在今后的道路上走得更加坚定。

“俗话说‘一枝独秀不是春’,作为好保村党支部书记,我不愿做科技致富路上的独行侠。”王文积作为澄迈县劳模代表的一员,为让广大村民走上依靠科技致富的道路,积极组织村里的党员干部和村民学习先进管理经验和技术,并坚持每年邀请专家和技术人员为村民上课,让大家都掌握科技致富的“金钥匙”。

此外,王文积还积极支持家乡的公益事业,捐助好保小学、出资修建乡村道路、桥梁和灌溉用水。并依靠科技脱贫致富的经历,让好马村的乡亲们纷纷投入到植胶致富和养殖致富的热潮中,全村经济得到迅猛发展,一跃成为全县富裕村。

澄迈县老城开发区、金马物流企业、福山风情镇管委会工会、环卫等职工1000多人现场参与了该活动并听取了王晓声、王文积等人宣讲。

近年来,在澄迈县委县政府的高度重视下,通过广泛开展“劳动模范”、“道德模范”、“身边好人”“文明家庭”等评选活动,培育和践行社会主义核心价值观,涌现出了一批优秀模范、优秀典型,充分发挥了先进典型在澄迈县精神文明建设中的榜样引领作用,崇德向善蔚然成风。

澄迈县委常委、宣传部长、金马现代物流中心工委书记娄和文表示,希望广大干部职工以此次活动为契机,大力弘扬新时代新思想,向劳动模范、道德模范、文明家庭模范等先进典型学习。

附件下载:
相关文章: