当前日期:2018年01月22日 06时40分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈基层工会财务核算站落成

来源:  作者:澄迈县总  时间:2018-01-02  浏览次数:1267

 

    11月22日,随着工作人员入驻澄迈县总三楼办公室以及第一笔基层工会财务会计凭证的生成,澄迈基层工会财务核算站正式上线运行。

    澄迈县基层工会财务核算站是澄迈县总工会为进一步规范基层工会财务核算业务,减少基层工会日常财务工作失误及疏漏,补足基层工会财务人员配备不足等问题而设立的基层工会集中核算服务中心;本着公正务实的原则,澄迈县总工会通过公开招标方式严格筛选,最终确定具有丰富工会财务行业经验及专业财务核算技能的海南江莲软件科技有限公司作为澄迈县基层工会财务核算代理服务商。

    澄迈县基层工会财务核算站配置了多名业务技能扎实、具有多年工会行业经验丰富的专业财务核算人员,常驻澄迈县总进行日常财务核算服务工作;另外江莲软件财务省级服务中心还配置数名高水平财务区域主管对澄迈核算站的日常业务进行复查、监督及考核;通过严格分级的权限及工作管理,澄迈县基层工会财务核算站将以高标准、严要求做好澄迈县基层工会财务核算服务工作。

    澄迈县基层工会财务核算站的成立将加快澄迈县工会系统实现财务管理转型,将过去基层工会“各自管理、多头核算”转变为“分级管理、集中核算”的财务管理新模式,旨在通过实施财务集中服务,进一步加强财务核算管理,优化资源配置,降低运行成本,提高基层工会财务业务管理标准化和规范化水平。

    澄迈核算站坚持“制度先行、流程明晰、业务规范、服务始终”的工作理念,高标准严要求积极做好基层工会财务核算服务工作;相信在海南省总工会的政策指导下,在省总工会的大力支持下,在代理服务商的不懈努力下,经过充分磨合调整,澄迈县基层工会财务核算站必将越做越好,使我县基层工会经费管理水平更上一层台阶。

 

附件下载:
相关文章: