当前日期:2018年04月27日 07时01分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

南海网:海南千名农民工共享年夜饭 10人获表彰

来源:  作者:  时间:2018-01-25  浏览次数:2090

 

    南海网、南海网客户端海口1月24日消息(南海网记者陈望实习记者陈瑶)1月24日晚,2018海南省农民工年夜饭暨2017年海南最美农民工颁奖晚会在海口喜盈门广场举行。来自全省各行各业的一千名农民工欢聚一堂,共享年夜饭,喜迎幸福年。同时,当晚还表彰10名2017“海南最美农民工”,引导广大职工和农民工践行社会主义核心价值观,争当社会文明大行动的参与者,争当社会文明风尚的传播者。

  晚会共分为两个部分,农民工年夜饭暨2017年“最美农民工”评选揭晓晚会和“习近平新时代中国特色社会主义思想”儋州山歌调声演唱会。活动现场邀请了1000名农民工兄弟姐妹欢聚海口,一起吃年夜饭,一同看表演,让不能回家的农民工感受这个城市的温情。当晚还在现场表彰了通过层层选拔出来的10位2017“海南最美农民工”,他们是王绪宪、李顺林、洪雷、赵泽锋、张克锋、杨全文、邱丕伍、李春雨、曾海琪、代恩朋。

  除此之外,整场活动的重头戏是特别准备的《思想武装砥砺前行——习近平新时代中国特色社会主义思想”儋州山歌调声演唱会》参演人员有来自儋州的农民工调声队、儋州市舞蹈团等400多人。晚会分为3个篇章,内容以学习贯彻党的十九大精神为核心,每个节目都有特色,接地气。通过儋州山歌及调声这一传统艺术,让观众能在欣赏节目的同时,将党的十九大精神学习贯彻好。

  一直以来,省总工会坚持贯落实彻党中央和省委省政府的指示,认真帮助农民工解决实际问题,关注农民工群体的精神文化生活需求、主动担当社会责任。所以,举办一场“高水平,接地气”的农民工晚会,对打造农民工凝聚力、传递正能量具有积极的示范教育意义。

附件下载:
相关文章: