当前日期:2018年02月21日 05时07分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

工人日报:2018年海南省农民工年夜饭活动暨2017年最美农民工揭晓表彰会在海口举行

来源:  作者:  时间:2018-01-25  浏览次数:1258

    工人日报客户端1月25日电(记者吴雪君)1月24日晚,2018年海南省农民工年夜饭活动暨2017年最美农民工揭晓表彰会在海口举行,1000名来自不同行业、不同领域、不同岗位的农民工齐聚一堂共吃年夜饭,喜庆即将来临的新春佳节。据悉,这是海南省总工会与海南广播电视总台联合举办的“情系农民工系列”大型公益活动,该活动已连续举办五届,成为省总工会服务农民工的一大品牌,活动旨在让农民工感受社会的进步与城市的繁荣,分享改革开放和建设发展的成果。

    海南省人大副主任、省总工会主席陈海波出席晚会,并为获奖农民工颁奖。

    海南省总工会党组书记、常务副主席王全在致辞中表示,举办此次活动的目的是让农民工分享社会进步与城市繁荣的机会,分享海南国际旅游岛改革开放和建设发展的成果,把党和政府及工会组织、社会各界的温暖和关爱送到农民工身上,使服务农民工工作得到进一步深化。2017海南十位最美农民工以及十位最美农民工候选人提名奖获得者,他们品格淳朴、发奋图强、诚实劳动、勇于开拓,体现了品德高尚之美、劳动奉献之美、创新创造之美。各级工会要大张旗鼓地对他们进行表彰,为他们鼓掌,为他们喝彩,引导广大职工和农民工践行社会主义核心价值观,争当社会文明大行动的参与者,争当社会文明风尚的传播者,不断激发他们热爱海南之心,全心助力海南国际旅游岛的建设。

    当晚,一百桌年夜饭摆放在海口喜盈门庆典广场,厨师现场设置灶台烹饪做饭,将热腾腾的饭菜端上农民工年夜饭的餐桌,将海南省总工会对农民工的关爱温情传递。现场还有游戏互动,抽奖等多种形式。

附件下载:
相关文章: