当前日期:2018年11月15日 10时03分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省财贸旅游烟草工会筹备组关于购买社会服务的公告

来源:  作者:  时间:2018-01-30  浏览次数:2452

    省财贸旅游烟草工会筹备组拟于近期组织下岗失业职工、农民工及在岗职工参加技能培训,根据《海南省总工会购买劳动关系领域社会组织服务管理办法(试行)》(琼工办发[2017]64号)的规定,本次培训以购买社会服务的方式,从社会技能培训机构中择优选定培训单位组织项目实施,具体事项和要求如下:

    一、培训项目

   西式面点师、中式面点师、中式烹饪师等,培训人数120名。项目资金18万元,其中:培训经费:144000元(120人*1200元),鉴定经费36000元(120人*300元)。

    二、培训对象

    男性年龄16周岁以上、60周岁以下,女性年龄16周岁以上、50周岁以下,身体健康,下岗失业职工、农民工或在岗困难职工。

    1、持有《就业失业登记证》的下岗失业人员;

    2、持有农村户籍的务工人员(含来琼的外省人员);

    3、各级工会在档的困难职工及其家庭供养直系亲属;

    4、2016年、2017年毕业但未就业的大中专毕业生;

    5、其他符合条件的待业人员。

    三、培训内容。西式面点师、中式面点师、中式烹饪师等理论与实操技能。

    四、培训方式。培训机构负责培训学员的招收和联系安排就业,培训机构采取与用人单位定点挂钩的方式,集中授课与实际操作相结合。

    五、技能鉴定。培训结束后,由省人力资源社会保障厅认定的具有职业技能鉴定考核资质的机构组织技能鉴定考试,发放技能鉴定或职业资格证书。考试不合格人员不发证书且不能享受补贴资金。对国家已取消考核认定工作的培训项目,不拨付技能鉴定资金。

    六、学员就业。参加培训并取得专项职业能力以上证书的下岗失业职工、农民工由培训机构与定点培训用人单位安排就业,由用人单位与劳动者签订《劳动合同》。

    七、承接单位应具备的条件

    具有较强实力,信誉好,培训体系健全,基本条件:

    1、有法定的办学资质,有1年以上的职工培训经验;

    2、有3名以上专业资格的专兼职教师,教师资质应与所承担项目相符,不少于1000平方米的培训场地,年培训能力在100人以上;

    3、有培训所需的设备设施;

    4、能定点联系安排培训学员实现就业;

    5、能为学员建立详细培训档案,并能为下岗失业职工、农民工提供后续跟踪服务。

    八、报名承接培训机构需提交的材料

    1、项目申请书;

    2、技能培训申请表;

    3、办学许可证复印件;

    4、组织机构代码证复印件;

    5、培训管理有关规章制度;

    6、培训场所使用权证明;

    7、培训场所及培训设备等照片、教师职业资格证等资料。

    九、报名联系人电话及传真

    周才钦、张金超 66553658

    本公告有效期为15天。

    欢迎有资质单位踊跃报名!

 

 

海南省财贸旅游烟草工会筹备组

2018年1月30日

附件下载:
相关文章: