当前日期:2018年05月23日 07时39分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

文昌市总工会召开会议学习贯彻省总工会六届十次全委(扩大)会议精神

来源:  作者:文昌市总  时间:2018-01-30  浏览次数:1906

    1月25日上午,市总工会召开机关全体人员会议,认真学习贯彻省总工会六届十次全委(扩大)会议精神。市总工会党组书记、主席符国文主持并讲话。市总领导班子、机关全体同志参加会议。

    会上,市总工会常务副主席杨健传达了省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波重要讲话和省总工会党组书记、常务副主席王全所作工作报告的主要精神,并进行了学习讨论。

    符国文同志在讲话中指出,省总工会六届十次全委(扩大)会议的召开,为我市当前工会工作指明了方向,具有很强的思想性、针对性和指导性。今年是工会全面深化改革落实落地之年,全市各级工会要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕全市工作大局,密切联系工会工作实际,推动今年工作再上新台阶。并就如何贯彻落实省总工会六届十次全委(扩大)会议精神提出三点要求:

    一是正确认识新时代,把握工作新要求。继续深入学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,真正做到学深悟透、学思践悟、入心入脑,切实增进政治认同、理论认同和情感认同,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,保持和增强自身的政治性、先进性、群众性。

    二是主动适应新时代对工会的新要求,彰显工会新作为。进一步强化大局意识,把工会工作融入到社会时代发展的大背景,放进党委和政府工作大局中去思考、去把握。强化服务意识,做好服务职工群众工作,在服务对象和内容上,构建以精准帮扶为重点的服务职工体系,提供项目化、普惠性服务,为职工提供更多的物质性、精神性和发展性服务。强化维权意识,推动和谐劳动关系建设,完善保护职工权益法律法规,依法维护职工劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生等权益,加强对企业安全生产的监督检查。强化创新意识,把职工关注的焦点、热点、难点作为工作的创新重点,审时度势,开拓进取,把工会组织真正建设成为“职工之家”。

    三是积极融入新时代,树立积极新心态。要保持积极进取的心态,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学习不松劲、努力工作不懈怠、踏实做事不浮躁。保持团结协作的心态,牢固树立全局一盘棋的思想,大力培养“团队精神”,加强协作配合,形成心齐气顺、风正劲足的良好氛围,发扬“钉钉子”和“拧螺丝”精神,筹划做好2018年的各项工作。

附件下载:
相关文章: