当前日期:2018年05月26日 23时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

万宁市总工会召开改革实施方案征求意见座谈会

来源:  作者:  时间:2018-02-01  浏览次数:1680

 

    1月30日上午,万宁市工会召开改革实施方案征求意见座谈会,征求对万宁工会改革实施方案的意见建议,万宁市总工会党组书记、常务副主席吴小莉主持会议,市总工会党组成员、副主席黄仲杰等领导班子成员,邀请镇总工会、产业(系统)工会、基层工会主要负责同志参加座谈会。

    会上,大家畅所欲言,积极建言献策,围绕市工会改革实施方案提出了一系列意见和建议。吴小莉在听取了大家的发言后指出,各级工会和劳模、职工代表从理论层面和实践经验方面,提出了许多很好的意见和建议,对工会进一步明确改革目标方向、修改完善实施方案很有启发,市总工会将认真梳理、研究,积极采纳,推动工会改革工作做好做实。

    会议上,吴小莉要求要意识到工会改革的重要性和必要性,提高思想认识,坚定政治方向;要深刻认识工会改革的根本指导思想,突出维权服务职责,从职工群众的需要出发做好生产和生活两个方面的服务工作,切实维护职工群众合法的权益;要搞清楚工会改革需要解决的重大问题,突出重基层、补短板、增活力。要加强工会干部队伍建设,实现力量配备、服务资源、工作经费等向基层倾斜,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

    下一步工会将把征求到的意见建议进行汇总整理,并在实施方案的修改过程中吸收采用。吴小莉还就大家关心的困难问题,进行了回应和答复。

附件下载:
相关文章: