当前日期:2018年02月21日 05时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组书记、常务副主席王全到垦区慰问困难职工

来源:  作者:农垦工会  时间:2018-02-05  浏览次数:880

 

 

 

 

    在春节即将来临之际,2月2日上午,省总工会党组书记、常务副主席王全率队前往定安县海南农垦南金农场公司走访慰问全国级建档户困难职工及全国劳模,代表党和政府向他们送上了诚挚问候和新春祝福。

    省总工会经济技术部部长王裕明,省总工会民管部部长符有信,省总工会法律保障部部长张瑞琪,海垦集团群众工作部部长、工会副主席梁运强陪同慰问。

    王全一行先后走访慰问了蒙美忠、吴孔时、梁昌星等全国级建档户困难职工和"全国劳动模范"黄瑞花。在困难职工家中,王全亲切地与职工闲聊天话家常,认真询问其身体状况、生活生产、医疗救助、子女受教育等情况,详细了解精准扶贫帮扶措施,给他们送上了大米、粮油等慰问品和慰问金,嘱咐他们要保重身体,坚强生活。王全说,农场公司要一如既往地关心关怀困难职工,扛起主体责任和企业担当,及时帮助困难职工解决生活中的困难和问题,不断增强职工群众的幸福感、获得感和安全感。

    "天气很冷,一定要注意保暖啊。"家里有什么困难吗?我们想法子给你解决"……一句句暖心的话语,让困难职工蒙美忠的妻子胡桂凤深受感动,热泪盈眶,蒙美忠是原农场公司的火龙果工人,现在已不在岗,收入来源于平时在家附近打散工,妻子患有乳腺癌,儿子目前在上大学,家庭经济十分困难,王全鼓励她要好好保重身体,积极乐观的面对生活,在党的关心和帮扶下,一定能渡过难关;王全走进56岁的吴孔时家中,了解到吴孔时患有鼻咽癌,女儿患有甲亢病,常年吃药,家庭收入仅靠妻子微薄的退休金和儿子、媳妇外出打工来维持,王全叮嘱随行人员要做好吴孔时一家人的劳动救助、医疗救助帮扶措施,按照相关政策,尽快申请救助,并建立农场内患病家庭的台账记录,依法依规帮扶解决农场公司内诸如此类"长期病号"家庭的困难和问题。

    "党和政府一直以来都很关心我,真是太感谢了。"黄瑞花拉着慰问人员的手,动情地说道。黄瑞花是海垦南金农场公司原三区四队茶工,1995年获得"全国劳动模范"荣誉称号,本人患有肺积水,省总工会每年向她发放了约3万元补助金,农场公司还安排干部职工陪伴她去医院检查、治疗。"您作为全国劳模,为社会做出了贡献,树立了良好的典型和风气,我们要应该像您多学习。"王全说,优秀劳模是一笔珍贵的精神财富,值得大家的学习及宣传,党和政府将倍加关心关怀,保障他们的晚年幸福。

    王全还听取了南金农场有限公司负责人有关特色产业、经济效益、美丽农场建设等方面的汇报,并实地查看了特色农业产业区。据了解,南金农场公司处于海口、文昌、琼海、屯昌四市县交界处,交通便利,区位优势明显。土质肥沃,阳光充足,是发展热带高效农业产业的理想之地,目前该公司种植有菠萝蜜、蜜柚、莲雾、凤梨、橡胶等经济作物,种植规模已初步显现,创造了良好的经济效益和社会效益。(卢裕元)

附件下载:
相关文章: