当前日期:2018年08月19日 12时47分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2018年春节助学回访座谈会在海口举行

来源:  作者:法律保障部  时间:2018-02-06  浏览次数:1805

    2月6日上午,省总工会在海口举行2018年春节回访座谈会。省总工会党组书记、常务副主席王全出席并讲话,省财政厅副厅长杨传喜、省教育厅调研员朱永国出席座谈会。座谈会由省总工会副主席郭奕秋主持。

    座谈会上,21名与会学生代表发言,他们汇报了在大学期间的学习生活情况,并向工会表达感恩之情。同学们纷纷表示:省总工会的助学活动,给予我们的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,给我们提供了一个改变命运的契机。使我们树立了战胜困难的决心,使我们感受到了博爱力量的伟大。将来无论我们身处何处,我们都会记得这份恩情,并用自己的力量帮助更多的需要帮助的人,将金秋助学的爱和温暖延续下去。

    与会领导结合自身工作和经历,与同学们热情交流,鼓励大家要克服困难,坚定信心,努力前行。

    王全作了语重心长的讲话。他指出,自2005年省总工会启动“金秋助学”和“助学回访”活动以来,全省各级工会累计筹集助学金1.8亿元,资助6.1万名困难职工家庭子女圆大学梦,这不仅是为困难职工家庭脱贫培育“希望”,更是在为国家、为社会培养栋梁之材。功在当代,利在千秋。

    他对受助的学子们提了三点希望:一是要胸怀远大理想。同学们作为家庭和社会美好梦想的承载者,要把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,既要胸怀中国梦、强国梦,同时也要有成才成事、顶天立地的个人梦。“艰难困苦,玉汝于成”。希望同学们在未来的学习和生活中,时刻心怀梦想,时刻永念父母的含辛茹苦,时刻牢记党和政府、社会各界的关怀,自立自强,好学上进,在顽强拼搏中增长知识、拓展才敢、练就本领。二是要立志成长成才。“你若盛开,清风自来”。同学们一定要掌握一项能够使自己安身立命的工作技能,学到在社会立足的知识、本事和能力。要积极参加社会实践、勤工俭学,不断提高自己接触社会、适应社会的能力。要有感恩之心,要学好功课,全面发展,成为有用之才,做一个能肩负起家庭责任、对社会有益的人。三是要坚持正道直行,脚踏实步。要抵制住西方自由主义、拜金主义、享乐主义的侵袭,自觉远离消费至上、盲目攀比、娱乐至上的不良行为。不投机取巧,不走歪门邪道。安心阅读,深入思考积累知识。通过参加社会实践多些人生历练和沉淀,以饱满激情迎接未来的使命和挑战,时刻坚持正道,脚踏实地,一步一个脚印努力前行。

    各市县总工会、洋浦经济开发区工会、省职工服务(帮扶)中心、省农垦投资控股集团有限公司工会分管领导、工作人员及受助学生代表共90多人参加会议。

附件下载:
相关文章: