当前日期:2018年02月21日 05时16分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会赴包点村开展送温暖慰问活动

来源:  作者:昌江县总  时间:2018-02-09  浏览次数:485

 

    为确保昌江县总工会包点村白石村一对一帮扶户过上一个充实、祥和的春节,2018年2月7日,县人大常委会副主任、总工会主席叶华杰,县总工会副主席谭唐雄率县总工会部分干部职工赴白石村开展送温暖活动,走访慰问符文二、王福祥、符群通、陆新、符文求、符安才、王炳信等7户一对一帮扶户,向他们致以节日的问候和暖心的祝福,并送去食用油、饼干、糖果等慰问品以及慰问金。

    在帮扶户王福祥家中,当得知其今年种植的圣女果已取得不错的收成时,叶华杰表示赞赏,并希望他们夫妻二人能够再接再厉,将今年的收益有效利用,继续种植圣女果等经济作物,形成良性循环,早日过上小康生活。

    符文求是帮扶户中较为特殊的一个,她今年刚满20岁,从小父母就离开了她和尚不懂事的妹妹,是她的叔叔将她和妹妹抚养成人,她的叔叔也在今年一月份因病去世,她还有一个八十多岁的奶奶需要赡养。在符文求的奶奶看到叶华杰一行带着慰问品来到她家中慰问时,感动的泪流满面,拉着叶主席的手诉说丧子之痛,叶华杰主席不断安慰老人家,亲切地与老人拉家常,详细询问老人的身体状况,并希望老人多多保重身体,祝愿她身体健康、生活愉快。当得知符文求的妹妹还在上初二,并且成绩还不错时,叶华杰要求她无论生活有多苦,都要供妹妹上学,不能让妹妹放弃学业,并鼓励她要勇敢面对生活,克服生活中的困难。同时,叶华杰叮嘱她,无论工作有多忙,都要常回来看看奶奶,照顾奶奶的生活,保证奶奶安享晚年。

    叶华杰每到一户,不仅送上慰问金和慰问品,还与他们拉家常,详细询问他们的生活状况,鼓励他们在生活中要克服困难,树立信心,并表示,他们虽然已经脱贫,但在今后的生活中,如果遇到困难,依然可以联系帮扶责任人,县总工会的全体帮扶责任人将继续对他们提供必要的帮助。

附件下载:
相关文章: