当前日期:2018年11月14日 08时33分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工资集体协商指导员考核工作会议在海口召开

来源:  作者:  时间:2018-02-11  浏览次数:2028

 

    2018年2月7日,2017年全省工资集体协商指导员考核工作会议在海口召开。会议由省总工会基层工作部(农民工工作办公室)部长韩志光同志主持。

    本次会议的主要内容是对全省工资集体协商指导员2017年的工作进行考核,总结2017年全省工会系统工资集体协商工作,部署2018年我省集体协商工作。来自全省各级工会的32名集体协商指导员在会上进行了述职,汇报了2017年开展集体协商工作的有关情况、经验和体会,以及如何做好集体协商的意见和建议,各市县总工会、省产业(系统)工会分管集体协商工作的领导和部门负责人就如何做好我省集体协商工作进行热烈的交流发言。

    会议指出,2017年全省各级工会和全体集体协商指导员认真贯彻《劳动法》、《劳动合同法》、《海南省集体合同条例》、《海南省工会工资集体协商专职指导员管理办法》等相关法律法规制度规定,不忘初心,牢记使命,敢于担当,积极履职,开创了我省集体协商工作的良好局面。

    针对我省当前集体协商工作存在的认识上有误区、集体协商质量不高、全面推行难、政策配套和宣传不到位以及集体协商指导员队伍不稳定等问题,会议要求全省各级工会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大报告提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。” 的要求,创新集体协商工作体制机制和方式方法,拿出扎实有力的实际行动,推出务实管用的工作举措,开展破解难题的创新实践,扎实推进我省的集体协商工作,切实维护好职工和农民工的合法权益,同时要加强顶层设计,完善我省集体协商队伍的管理机制和激励机制,建立一支忠诚担当的集体协商指导员队伍。

    各市县总工会,洋浦经济开发区工会,省产业(系统)工会分管集体协商工作的副主席和部门负责人、集体协商指导员、省企业家协会有关部门负责人共计65人参加了会议。(图/文 符学善

附件下载:
相关文章: