当前日期:2018年05月23日 07时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郭奕秋率队赴美兰机场慰问在岗一线职工

来源:  作者:法律保障部  时间:2018-02-11  浏览次数:1787

 

 

    2月11日上午,省总工会党组成员、副主席郭奕秋率队赴美兰机场,慰问春运期间一直坚守岗位的一线职工,并代表省总工会向美兰机场全体职工送上了新春的祝福和诚挚的问候。

    郭奕秋一行先慰问了美兰机场安检一线职工。然后,慰问了海航技术中南维修基地海口航线维修室职工以及“天涯工匠”易从涛,给他们送上了慰问品。每到一处,他都与职工亲切交谈,嘘寒问暖。他说,春运是运输行业是最繁忙的时刻,你们很辛苦!当人们进入梦乡的时候,你们还在辛勤地劳动;人们在享受休假之乐的时候,你们还在无私地奉献。你们用实际行动,诠释了工人阶级的伟大品格,谱写了劳动光荣的伟大篇章。你们无私的奉献得到了全省人民的尊敬!你们为建设国际旅游岛、建设美好新海南立下了汗马功劳。

    郭奕秋在慰问中,对各级工会提了三点希望:一是要关注劳动时间。要严格按照《劳动法》有关规定,确保职工休息休假时间,不能影响职工身心健康。二是要关注工资发放。要确保职工工资,含节假日加班补贴等等按时足额发放。三是要关注困难职工。工会是“职工之家”,工会干部是职工的“娘家人”;工会也是职工群众的“后勤部”,工会主席是“后勤部长”。工会要帮助困难职工解决实际困难。

    海航工会主席张若萍,省总工会法律保障部副部长谢贤燕、基层工作部(农民工工作办公室)副调研员骈卫滨陪同慰问。

附件下载:
相关文章: