当前日期:2018年09月26日 20时39分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南矿业开展新春慰问活动

来源:  作者:海南矿业工会  时间:2018-02-13  浏览次数:2483

    新春佳节临近,寒风料峭。2月8日至9日,海南矿业开展新春慰问活动,慰问劳动模范、困难员工、困难退休职工、离退休干部、困难党员、困难女职工和残疾儿童。

    2月9日,海南矿业公司董事长刘明东、总裁郭风芳慰问劳动模范、困难员工、困难退休职工、离退休干部、困难党员,代表公司给他们送去问候和新春祝福,并送上慰问金、食用油和大米。公司工会、党群工作部、相关二级单位领导陪同慰问。

    在海南矿业公司选矿厂员工、全国“五一”劳动奖章获得者陈汉曹家里,刘明东、郭风芳亲切与他聊家常、谈工作,了解他的生活、工作及学习情况,称赞其的岗位贡献,鼓励其一如既往地努力工作,在公司的深化改革、生产经营与发展建设中创造新的业绩。刘明东、郭风芳强调指出,劳模是我们的财富,我们要继续发扬劳模精神和工匠精神;企业生产经营和发展建设,推动企业转型升级需要更多的劳模和工匠,我们要在岗位实践中培养出更多的劳模和工匠。

    设备制造与维修公司员工黄勇母亲年老多病,选矿厂员工谢镇旺儿子患重病。刘明东、郭风芳等领导分别登门看望、慰问,与他们及其家属亲切交谈,了解他们家庭生活、病患治疗及康复等情况,鼓励他们战胜目前困难,度过难关。

    退休老工人范志成已年逾八十,1958年在原海南铁矿供应处工作至退休,他及其老伴均年老多病,家庭生活困难。刘明东、郭风芳等领导来到他家里,与他的家属交谈,了解老人的病患及治疗情况,叮嘱家属照顾好老人,让其安度晚年。

    离休老干部向平已有95岁的高龄。在他家里,刘明东、郭风芳等领导与他及其家属进行交谈,了解他的生活起居及家庭生活情况,称赞他在革命和建设中所做的贡献,祝愿他新春快乐、健康长寿。

    2月9日,海南矿业公司党委书记李长征、副总裁张洪义陪同海南省委组织部常务副部长梁飞、海南省国资委党委书记、主任倪健,到海口老干所慰问离休老干部陈善卿,给陈善卿送上新春祝福。

    2月8日,受海南矿业公司委托,海矿公司副总裁张洪义赴公司扶贫帮困点—屯昌县新兴镇兴诗村,慰问该村帮扶村民,代表公司给贫困村民送去新春的祝福和问候。同时察看公司给该村帮扶创建的种植基地。

    2月8日,海南矿业公司工会副主席、女职委主任唐玉春率女职委干部、团干等慰问了困难女工及残疾儿童。

    据了解,公司今年拨出180.5万元,用于春节“送温暖”活动,慰问劳动模范、困难员工、离退休干部、老干遗孀、困难党员、海钢、海矿退休职工等。

附件下载:
相关文章: