当前日期:2018年06月25日 23时49分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“情系职工 传递关怀” ——陵水县总工会2018年春节送温暖活动

来源:  作者:  时间:2018-02-14  浏览次数:1554

    2018年春节是十九大后的首个新春佳节,陵水县总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行以人民为中心的发展思想,深入实施“送温暖工程”。

    自2月5日至9日,陵水县总工会成立四个慰问组,慰问成员有:省总工会副主席郭奕秋县人大副主任龙海魂和县检察院检察长张国、陵水县人大副主任,县总工会主席董存雄、县法院院长盖曼县检察院检察长张国及县总工会班子成员,深入基层、企业、工地、劳模和困难职工进行走访慰问活动。慰问团先后走访慰问了“全国劳动模范”王大清、全国五一劳动奖章获得者张华英、省部级劳模黄惠兰、县先进工作者陈封糊及在档困难职工钟亚华、林素芳、黄云香、冯琪等走访对象。 及时的为他们送去节日的问候,以及大米、食用油、慰问金。在慰问中,每到一处,慰问组组长都详细询问他们的家庭状况和收入情况,鼓励劳模要继续发扬劳模精神、发挥余热。勉励困难职工坚定信心,以积极的心态,用智慧和劳动创造美好生活。还要求县总工会要随时关注困难职工生产生活情况,不断增强服务意识、创新意识,争取更多途径、更多资源,结合相关政策切切实实为困难职工办实事、办好事,让劳模、困难职工切实感受到党和政府的温暖和关怀。同时,为了惠及更多的职工,我们还对200余名在档困难职工、困难农民工在福乐多超市门口安排现场发放大米、食用油、慰问金。

    县总工会将对在档困难职工进行春节慰问全覆盖,动员基层工会进一步统一思想,提高认识,扎实开展春节送温暖活动,充分发挥工会组织职能,努力为职工办实事、做好事、解难事,满足职工对美好生活的需求。

    据统计,陵水县总工会2018年送温暖走访慰问活动,对将近300名劳模、在档困难职工、困难农民工、贫困户发放春节慰问物资,共计60,000元,发放慰问金,共计212,200元。

附件下载:
相关文章: