当前日期:2018年12月20日 00时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

琼海市四套班子领导春节上门走访慰问劳模和困难职工、农民工

来源:  作者:  时间:2018-02-22  浏览次数:1327

 

 

 

    为弘扬劳模时代精神,切实关心困难职工群众,确保琼海市劳模和困难职工能度过一个欢乐、祥和的新春佳节, 2月1日至4日,琼海市四套班子主要领导何琼妹、邓玉妹、符平、符传富和刘坚、黄基钊、王业绩等领导分别带领慰问组,上门走访慰问劳模、困难职工和农民工代表,向他们致以新春的问候和祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

    2月1日,琼海市委书记何琼妹在琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩的陪同下,走访慰问卢裕萍劳模。卢裕萍劳模现年45岁,是原琼海市涤纶厂职工,2000年被评为“全国劳模”。卢裕萍下岗后在物业公司当清洁工,和爱人的收入只能基本维持家庭生活和儿子上学,家庭生活比较困难。何书记亲切地向卢裕萍劳模询问了孩子的学习状况和家庭状况,将慰问金和慰问品交到了她手中,并对她说:党和政府永远不会忘记你们这些劳模为国家、为社会做出的贡献。”临行前,何琼妹表示,劳模是一面精神的旗帜,各级党组织和工会组织要给予他们关爱,切实帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

    随后,何琼妹一行走访慰问了独自抚养两个孩子的困难农民工蔡汝玉。她鼓励蔡汝玉要树立信心,乐观生活,战胜困难,党和政府也会给予她更多的支持和帮助。

    当天,琼海市人大常委会主任邓玉妹在琼海市总工会副主席周仕勇的陪同下,走访慰问了仅靠自己微薄收入供女儿上大学的困难职工田华。邓玉妹了解了她的家庭情况后,鼓励她要坚强生活,并向她送上了慰问金和慰问品。

    之后,邓玉妹一行走访慰问了原琼海市政协副主席、琼海市总工会主席陈徽娥劳模。陈徽娥劳模现年67岁,2000年被国务院评为全国先进工作者。邓玉妹握着劳模的手,深情地说:“您是我们学习的好榜样,我们既要大力弘扬劳模精神,又要竭自己所能,为早日实现“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市奋斗目标作出新的贡献。”最后,邓玉妹叮嘱陈徽娥劳模要注意身体,并祝福她新春愉快。

    琼海市委副书记、琼海市长符平带着市委、市政府的关心问候走访慰问了困难职工卢传爱。卢传爱夫妻收入微薄,育有一个正在读大学的儿子,且她本人患有糖尿病,前不久又做了肿瘤切除手术,家庭经济负担沉重。符市长不仅关心卢传爱的身体健康与家庭生活状况还询问了市总工会对她家庭生活帮助以及落实其儿子助学金情况。卢传爱说:“在我家困难的时候,市总工会及时对我一家进行援助,我们一家感到温暖,非常感谢市委、市政府的关心支持。”

    符市长一行之后还前往潭门镇慰问劳模王书茂,向他送去党和组织的关心和祝福。王书茂是潭门镇海上民兵连副连长、全国人大代表,2015年被评为全国劳模。由于儿子逝世,妻子和儿媳无工作收入,孙子还在上学,他一人维持着整个家庭。符市长特意叮嘱王书茂劳模要注意保重身体,放宽心情乐观生活,同时嘱咐随行的市总工会常务副主席曾绍宬和潭门镇负责人要认真做好困难劳模和职工的帮扶工作,体现党和政府对困难劳模和职工的重视和关怀。

    2月3日下午,琼海市政协主席符传富在琼海市总工会常务副主席曾绍宬的陪同下,上门慰问许月娥劳模和困难职工符朝来。86岁的许月娥劳模在家门口便紧紧地拥抱住了符传富,“谢谢领导来看我,真的是有心了。”她激动地说。许月娥是全国劳动模范,由于年岁已高且患有心脏病、心绞痛、高血压、气管炎等多种疾病,需要长期打针吃药。符传富为她送上慰问金和慰问品,特别叮嘱她要注意防寒保暖,保重身体,健康平安地度过一个欢庆祥和的春节。

    在困难职工符朝来家,在得知她一家五口人,婆婆及丈夫务农,有两个孩子在读书的情况之后,符传富对她说:“要乐观地面前生活和眼前的困难,党和政府会给予你们更多的支持和帮助。”

    2月4日上午,琼海市委副书记、组织部部长、政法委书记刘坚在琼海市总工会副主席覃茂超的陪同下,走访慰问了省级劳模姚世经和困难职工卢业川。75岁的姚世经劳模因脑出血中风,生活已不能自理,且患有高血压、冠心病,家庭成员收入低,且有孙子上学,家庭生活十分困难。刘坚在了解了姚世经劳模的身体情况和家庭情况后,对如何改善他的家庭状况提出了建议,并嘱咐老人要保重身体,过一个幸福祥和的春节。

    卢业川是涤纶厂下岗职工,由于长子患有肾衰未完全康复无法工作,医疗费用高导致家庭生活困难。刘坚为他送上了慰问金和慰问品,鼓励他要增强生活的信心,保持乐观向上的心态,逐步改善自己的生活。

    2月2日,琼海市委常委、统战部部长黄基钊先后走访慰问了省级劳模刘天双和困难职工王启军。40岁的刘天双劳模是一名刻苦钻研、兢兢业业、任劳任怨的一线职工,黄基钊详细地询问了他的家庭情况和工作状况,为他送上慰问金和慰问品,并鼓励他要敢于战胜生活中的困难,遇到问题时要及时向工会和政府反映,工会和政府都会给予他帮助和支持。

    王启军是低保户家庭,全家只有他一人有固定收入,母亲刚做完纵膈肿瘤手术,家庭生活较为困难。黄基钊十分关心王启军母亲的身体状况,并对他说:“职工帮扶工作是工会和政府的重要工作之一,我们会想法设法地帮助职工走出困境,也希望你保持积极向上的生活态度,共同解决生活中的困难。”

    根据省总工会和琼海市委、琼海市政府的工作部署,为确保全市人民度过安定、祥和、欢庆的节日,特别是要让广大劳模和困难职工、农民工平安过节,琼海市总工会在春节前夕组织开展“春节”送温暖慰问活动,共筹集资金66.75万元,慰问全市在册管理的劳模和在档的困难职工、农民工。共全覆盖慰问在册管理劳模90名(其中:全国劳模14名、省部级劳模76名),全国劳模每人慰问金2000元、省部级劳模每人慰问金1000元;全覆盖慰问在档困难职工、农民工246人,每人慰问金2000元、慰问品一份。

附件下载:
相关文章: