当前日期:2018年12月19日 23时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远春节后上班第一天到省总工会看望干部职工

来源:  作者:  时间:2018-02-22  浏览次数:2159

    2月22日上午,春节假期后上班第一天,省人大常委会副主任陆志远在省总工会领导班子成员王全、郭奕秋、郑有基、项红缨等人的陪同下,分别到省总机关和省职工服务中心看望慰问全体工会干部职工,向大家致以新春祝福,勉励大家2018年再接再厉,在省委的坚强领导下,在省总党组的直接领导下,积极谋划2018年工作,维护广大职工群众合法权益,加强自身建设,为建设美好新海南作出新的更大的贡献。

 

    慰问中,陆志远与大家亲切交谈,对省总工会历届领导班子所取得的工作成就给予充分肯定,对做好新时代的工会工作寄予殷切的希望,希望大家在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把握“五个坚持”,奋力开创新时代工会工作新局面:

    一是要坚持党对工会工作的领导。在省委的坚强领导下,在省总党组积极有效的、有建设性的、强有力的带领下,坚决贯彻落实党的大政方针和决策部署,自觉服从服务于党和国家工作大局,坚持中国特色社会主义工会发展道路,开创海南工会工作新的辉煌。二是要坚持维护广大职工群众的合法权益。维护广大职工群众合法权益是工会工作的第一要务,要时时刻刻把广大职工群众的权益放在心上,服务好广大职工群众,当好广大职工群众的“娘家人”。三是要坚持广泛的民主参与和民主建设。充分发挥职工代表大会等制度的民主管理和监督的作用,按照《宪法》《工会法》等要求以及省委和全总的要求,健全完善有关工会民主制度的法律法规,并贯彻执行好相关法律法规,保障广大职工群众的民主参与和民主监督权。四是要坚持建设好强大的各级工会组织。要建设好各级工会组织服务广大职工群众的载体,加强建设改善工人疗养院、职工服务中心、职工之家、劳模制度等等软硬件设施,增强各级工会组织的凝聚力和战斗力。五是要坚持把教育引领摆在工会工作的重要位置。要教育好广大职工群众听党话、跟党走,带领广大职工群众坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献工人智慧和工人力量。

    省总工会党组书记、常务副主席王全表示,大家要按照陆志远副主任的要求,以“五个坚持”为指导,以全新的精神面貌把海南工会工作推向新的台阶,在新的一年取得更辉煌的成绩。

附件下载:
相关文章: