当前日期:2018年12月19日 23时54分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江黎族自治县总工会干部职工参观县反腐倡廉警示教育基地

来源:  作者:  时间:2018-02-28  浏览次数:1016

    为深入贯彻落实党的十九大会议精神和省委、县委关于加强党风廉政建设的各项要求,筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线,在工会系统营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。2018年226日下午,在钟丽珍副主席的带领下,我会10名党员干部职工前往乌烈镇参观县反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育。

    在讲解员的引导下,我会党员干部职工参观学习了包括“反腐历程”、“廉政昌江”、“痛打老虎”、“怒拍苍蝇”“典型案例”、“贪腐墙”、“厘清误区”、“清正家风”、“见贤思齐”等展板互动模块。参观展厅结束后,大家在展馆一楼会议厅集中观看了《心中有戒方能不被“围猎”》警示教育片。

    充分运用现代科技手段,将声、光、电元素有机融合的展厅通过图片介绍、影像展播、情景再现等方式,给参观学习的党员干部职工带来了全方位、多角度、最直接的廉政教育和思想洗礼,特别是利用多媒体信息技术手段对身边查办的贪污腐败案件的还原展示让观展的干部职工产生了强烈的代入感,形成了撼动人心的警钟效应。

    我会党员干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要加强学习,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,警钟长鸣,崇廉尚洁,增强规矩意识和敬畏之心,严格遵守党内法律法规和各项制度,依法用权、秉公用权、廉洁用权,不忘初心,牢记使命,扎实做好工会工作。

    同时到县反腐倡廉警示教育基地参观的单位还有县妇联、县档案局和县工信局。

附件下载:
相关文章: