当前日期:2018年06月25日 23时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第三党支部聚焦学习《习近平谈治国理政(第二卷)》

来源:  作者:  时间:2018-02-28  浏览次数:823

 

 

 

   按照省总党组和机关党委要求,省总机关第三支部坚持每周集体学习一次,聚焦学习《习近平谈治国理政(第二卷)》文章,原原本本学原文,党员联系实际谈心得体会。

    2月11日下午召开支部全体党员会议,党支部书记高光辉带头学原文,组织学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中文章《让人民群众有更多获得感》,高光辉同志结合近期开展的“送温暖”工作与全体党员分享了自己的切身感受。

   2月12日召开支部学习会,集体学习了《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》文章,全体党员更加深刻地认识到中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党对一切工作的领导,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的前提,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

    2月23日下午,支部集体学习继续学习了《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》一文,习总书记朴朴实实的话语引起了党员们的共鸣,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,是对我国社会发展阶段性特征的深化认识和准确把握,是全面推进中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。

    2月26日下午召开支部党员大会,谢贤燕同志给全体党员上党课,结合其陪同省总领导扶贫点调研的所见所闻谈了四点看法:要打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫,一是要有意识,贫困群众要有脱贫致富的意识和信心,拿出干劲;二是要有人才,要培养一支素质高、能力强、技术硬的“精准”人才队伍;三是要有产业,推动特色产业发展,因地制宜培育产业;四是要有政策,相关部门要下大力气研究制定精准扶贫政策。

    2月28日下午,支部集体学习了文章《守纪律、讲规矩》,通过学习,切实增强了全体党员对规则的敬畏之心,牢记凡事都必须按党的规矩办,提高政治觉悟和党性自觉。

附件下载:
相关文章: