当前日期:2018年09月20日 18时41分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

屯昌县总工会联合县人社局开展2018年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会

来源:  作者:  时间:2018-03-05  浏览次数:883

 

 

    2月28日上午,屯昌县总工会联合县人力资源和社会保障局、县就业局、县扶贫办、县妇联等相关单位在县百家超市广场举办2018年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会。

    活动现场共有49家用工单位进场招聘,其中屯昌县企业38家。提供服务员、营业员、司机、保安、车间学徒、员工、水电工、保洁员等岗位782个,供求职者挑选。提供的岗位多数为一线工种,像服务员、搬运工、厨师、司机、保安等工种对学历、技术要求普遍不高,初中学历就可以上岗工作,大大提高了求职者选择性。招聘会吸引了全县8个镇贫困劳动力、农村富余劳动力和其他求职者共2600余人参加,其中贫困户劳动力450余人。活动当天报名参加职业技能培训有53人,达成就业意向的105人,其中贫困户劳动力27人。本次招聘会现场还设立了政策宣传台、培训报名点、安全和禁毒区、培训展示处等,同时开展就业创业服务、政策宣传、维权讲解等活动,发放各类宣传资料4350余份,现场解决农民工群体最关心、最直接、最现实的问题。

    通过开展招聘活动,让县内外企业实现供需对接、劳务协作,帮助有就业能力和意愿的劳动力特别是农村建档立卡的贫困劳动力转移就业和稳定就业,让广大农民工和贫困人员实现就近就地转移就业,有效化解“招工难”和“就业难”的难题,助推城乡振兴战略,打赢就业脱贫攻坚战。

附件下载:
相关文章: