当前日期:2018年06月25日 23时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

关于开展“中国梦·劳动美—— 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲选拔赛的通知

来源:  作者:  时间:2018-03-09  浏览次数:1158

各市县总工会,洋浦经济开发区工会,省产业、系统工会,省直属基层工会:
    为了贯彻落实全国总工会《关于开展“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛的通知》的精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层,引导广大职工在思想上领会、情感上认同,衷心拥护核心、坚决拥戴领袖,坚定不移听党话、跟党走,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。省总工会决定开展全省职工演讲比赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

    一、演讲主题
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,让职工群众用演讲形式讲述自己学习贯彻的心得体会,讲述立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,积极引导广大职工进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

    二、活动时间

    2018 年3 月一7 月。
    三、活动步骤
    第一阶段:初赛(2018 年3月一5月)
各级工会在本地区本系统本单位组织广大职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,开展“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛初赛,选拔推荐1名选手视频参加全省选拔赛,选手须为一线职工。选送节目视频需专门制作,不能直接用选拔现场录制视频。视频格式为WMV、AVI或FLV,大小不超过40MB,保证音质、画面清晰稳定。

    第二阶段:选拔赛(2018 年6月一7月)。
    省总工会组织开展“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲选拔赛,选拔赛通过网络进行,省总网站开设视频专区,将集中展示由专家评委评选出的优秀作品,并选拔出2名优秀选手参加全国职工演讲比赛的决赛。
    第三阶段:参加决赛(2018 年8 月)。
    海南2 名优秀选手组成代表队,参加“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛决赛。按照全国总工会的要求,参加决赛的选手按赛前抽签顺序比赛。包括主题演讲和回答问题两个环节。主题演讲环节由选手以“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题自行命题,按照演讲要求进行演讲,演讲成绩按90 %的比例计入比赛总成绩。回答问题环节由选手现场抽取有关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的问题,按要求回答,成绩按10 %的比例计入比赛总成绩。以上两项得分为选手比赛总成绩,再确定选手进入总决赛。

    四、活动要求
    各级工会要高度重视,把“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛活动作为2018 年度工会开展职工主题教育宣传活动的重要内容,周密安排、认真组织;要发挥各种舆论媒体的宣传作用,营造广大职工群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围;要充分发挥工会组织优势,广泛发动职工参与,按照活动总体时间安排和要求开展演讲比赛活动,选拔推荐高水平选手参加选拔赛;要及时总结“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国职工演讲比赛活动中的好做法、好经验和先进典型,推动主题教育活动不断深入,取得良好效果。
    五、推荐选手报送时间

     请各单位在6月1日前,将演讲视频和参加全省职工演讲比赛选拔赛的选手报名表(附后)发送至海南省总工会宣教网络部邮箱:hnszxjb@163.com, 邮件文件名称为:单位+选手名字演讲资料报送。

 

    联系人:赵师加 电话:66553619 手?*****************

    黄碧天 电话:66553619 手?*****************

 

    附件:参加“中国梦· 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工 演讲比赛选拔赛选手报名表

 

 

海南省总工会

2018年2月22日

附件下载:
相关文章: