当前日期:2018年09月20日 19时16分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江黎族自治县总工会八届十一次全委(扩大)会议顺利召开

来源:  作者:昌江县总  时间:2018-03-09  浏览次数:977

    3月6日,昌江黎族自治县总工会八届十一次全委(扩大)会议在石碌召开。会议传达学习省总六届十次全委(扩大)会议和县委十二届七次全委会议精神。县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰作了题为《勇担时代使命 展现时代风采》的讲话。县总工会党组书记、常务副主席王吉强代表县总工会八届十一次次全委会作了题为《开启新征程 展现新作为 开创新时代昌江工会工作的新局面》的工作报告,县总工会经费审查委员会主任洪少娟作了《关于2017年工会经费审查工作情况和2018年工作安排》的工作报告。

    叶华杰主席在讲话中指出,2017年全县各级工会在县委和省总的正确领导下,紧紧围绕中心、服务大局,抓改革、强服务、转作风,在助推经济转型、促进创新发展上有新作为,在协调劳动关系、促进社会和谐上有新亮点,在搭建服务平台、促进服务优化上有新品牌,在全面改革创新、加强自身建设上有新成效,团结动员广大职工听党话、跟党走,在决胜全面建成小康社会,加快打造“山海黎乡大花园”,建设美好新昌江的伟大新征程中展现出新时代工人阶级新风采和工会工作新作为。

    叶华杰主席指出,2018年是是贯彻党的十九大精神的开局之年,是迈向新时代、实现新目标、谱写新篇章之年,是工会深化改革攻坚克难之年,也是充满希望和期盼之年。各级工会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、县委和省总的重大决策部署,聚焦增强政治性、先进性、群众性要求,以服务大局为主线,以职工群众为中心,以维权服务为根本,以强化基层为保障,以深化改革为动力,团结动员广大职工为加快建设美好新昌江建功立业。

    叶华杰主席对做好2018年全县工会工作提出希望和要求:一要抓好抓牢工会干部和职工队伍的思想政治工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工会工作的根本遵循,在学懂弄通做实上下功夫。二要放大工会优势、激发工会活力,找准切入点、抓住关键点,组织动员广大职工在建设“山海黎乡大花园”中展现作为、彰显力量。三要按照增“三性”,去“四化”,补“短板”,强“六力”的思路和要求,加快推进改革落地步伐,激发体制机制活力动力。四要始终坚持以人民为中心的发展思想,把普惠服务做细做实,把困难帮扶做精做准,把好事实事做成品牌,用工会干部的辛苦指数提高广大职工的幸福指数。五要织密扎牢维权维稳防护网,以农民工、一线职工、劳务派遣工等群体为重点对象,着力在劳动就业、收入分配、社会保障、劳动安全卫生等方面做好维权工作。六要全面从严管党治党,认真履行主体责任,严肃换届纪律,有效转变工作作风,加强工会干部队伍建设,营造风清气正干事创业的政治生态

    叶华杰主席号召,全县各级工会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委和省总的坚强领导下,乘着改革的东风,以 满足职工美好生活需要为目标,团结带领全县广大职工群众投身打造“山海黎乡大花园”,建设美好新昌江的生动实践,以优异成绩迎接昌江黎族自治县工会第九次代表大会胜利召开!

    出席和列席会议有的:县总工会八届委员会20名委员、县总工会全体工作人员及140多名基层工会主要负责人。会上,县总工会对10个优秀基层工会组织和10名优秀工会干部进行了表彰。

附件下载:
相关文章: