当前日期:2018年06月25日 23时49分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

屯昌县基层工会“三八”节活动精彩纷呈

来源:  作者:  时间:2018-03-09  浏览次数:866

 

 

    为纪念“三八”国际妇女节108周年,我会女职工委员会、各基层工会开展了形式多样的庆“三八”活动。

    一是开展法律法规学习宣传。县总工会、县妇联、禁毒办、司法局、疾控中心、团委于3月8日上午在县水口市场开展屯昌县2018年“三八”妇女维权周暨禁毒防艾宣传活动。活动通过悬挂宣传条幅、摆放禁毒宣传展板、设置集中咨询台,组织巾帼志愿者和妈妈训教团成员走街串巷对附近商贩及群众进行讲解宣传。此次活动共发放维权、禁毒、防艾宣传资料500余份。通过活动,提高了群众的禁毒防艾能力,帮助他们树立依法维权的意识,进一步深化了三八维权周法制宣传教育,维护社会和谐稳定。

    二是开展文明礼仪培训。3月7日上午,县教育系统工会举办文明大行动教职工文明礼仪培训班,进一步提高我县女教师整体素质,喜迎“三八”妇女节。文明礼仪专家从教师仪态礼仪等方面进行培训,同时紧密结合教师行业的职业特点,从见面问候礼仪、言谈礼仪、场合礼仪、身体语言与仪态礼仪等多方面进行了详细的指导和训练。通过培训,让参训的女教师深刻领悟到礼仪的重要性的同时也提升了自己的人格魅力和修养。整个培训班气氛活跃,深受参训女教师的欢迎。

    三是开展趣味活动。县思源实验中学工会,在女教师职工中举办了以“展时代风采,树文明新风”为主题的三八节活动。共有50名女教师职工参加,活动从下午一直持续到晚上,主要开展了拔河比赛、系列拓展活动等项目,现场气氛热烈,欢笑不断。通过拓展游戏激发女职工的活力和热情。

    四是深入基层慰问。为进一步深化女职工“关爱行动”,加大对单亲困难女职工的帮扶力度, 县总工会制定了单亲困难女职工慰问方案,将对困难职工档案库中的20名单亲困难女职工开展慰问。

    庆“三八”活动的开展,激励了全县女职工团结友爱,积极进取,争做巾帼诚信标兵,为促进社会和谐发展,团结带领广大女职工为实现美丽屯昌做出应有的贡献,充分发挥“半边天”的作用。

附件下载:
相关文章: