当前日期:2018年04月24日 13时12分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海钢职工笑了:平时见不到的眼科知名专家来义诊了!

来源:  作者:  时间:2018-03-19  浏览次数:583

 

    海钢邀请眼科知名专家来义诊的消息,在矿区内不径而走。职工们扶老携幼,闻讯赶来。就连组织者也没有想到,现场竟然来了 140多人。

    3月3日下午,中山大学中山眼科中心海南眼科医院16人专家团应邀到昌江本部办公楼开展义诊活动。他们带来了先进的检测设备,带来了精湛的诊断技术,带来了暖心的人文关怀,也带来了良好的医德医风。

    狭长的走道内,一片白大褂成为一道耀眼的风景。钟兴武院长、肖璇副院长、刘红山主任医师、杨军主任医师等等,这些可是我们平时想见都见不到的眼科专家!

    中山大学中山眼科中心的负责人表示,眼科中心的宗旨就是为人民服务,为人民健康,开展义诊是他们的责任和光荣。从登记到视力测量,从仪器检测到诊断说明,从回答患者的疑问,到传授用眼卫生知识,为有需要的患者发放药品,专家们一丝不苟,态度和蔼暖人心,彻底改变了以往人们心目中的紧张的医患关系。

    面对看病难、挂号难的现状,专家们主动放弃假日休息,开车200多公里,来到海钢集团进行义诊,为广大职工群众带来了福音。职工们纷纷感叹,能一次邀请到这么多知名专家来义诊,真是太不容易了!

    义诊现场来了许多老人,他们年龄大、行动不便,由家人陪同搀扶着。他们表示,专家们来这里义诊,为看不起病、不方便看病的老年患者提供了难得的机会。为做好服务工作,海钢集团专门开放会议室,供他们休息、候诊,提供矿泉水,并安排6名安保人员和5名服务人员负责现场服务。

    当前,工作压力越来越大,亚健康、用眼卫生问题越来越严重,给职工的身心健康造成了极大的负面影响。海钢集团坚持人文关怀,关爱职工健康,倡导快乐工作、快乐生活。此次邀请到国内领先、国际知名的眼科中心专家来义诊,正是基于此目的。

附件下载:
相关文章: