当前日期:2018年07月20日 19时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

用爱心助力农民工就业--省工会职工培训中心举办促进农民工学员就业创业座谈会

来源:  作者:  时间:2018-03-22  浏览次数:1369

 

 

 

    为全面了解中心农民工学员的就业情况,切实做好学员就业创业服务工作,给我省家政业输送更多优秀的技能人才,贯彻落实好习总书记在今年两会期间参加山东代表团审议时对家政行业提出“要把家政业做好做实,办成爱心工程,既满足农村进城务工人员的就业需求,也满足城市家庭育儿养老的现实需求”的重要精神。省工会职工培训中心结合农民工技能培训实际,于3月16日上午,在中心召开了促进农民工学员就业创业座谈会。中心领导、工作人员、老师代表、部分已在家政领域就业及有志自主创业意愿的优秀学员共20多人参加了座谈会。

    座谈会上,创业代表宾纪云学员结合自己经历,畅谈创业的经验做法和艰辛,并对有创业梦想的学员提出自己的建议。在某家政公司工作的学员张燕波,分享了自己工作经历,对家政行业的现状提出了自己的见解。育婴师谢洁也分享了自己从事育婴工作的体会和遇到的问题。其他与会学员就自己感兴趣的问题、困惑等畅所欲言,纷纷出谋划策。

    省工会职工培训中心陈海峰主任在座谈会上作了总结发言,他鼓励学员要改变择业观念,增强自信心,勇敢地走出去。他表示母婴行业是一个朝阳产业,要抓住机遇,坚定信心,当好就业创业的生力军和排头兵。他最后强调:工会是农民工的娘家人,是农民工的坚强后盾,培训中心将一如既往的给所有学员在技能提升、就业创业服务、工作指导等方面提供力所能及的帮助。

    培训中心自2014年以来,本着为农民工办实事、解难事的宗旨,先后举办育婴师、母婴护理师、中医催乳师等母婴相关技能培训班53期,累计培训学员3200多人。通过多种渠道帮助2000多名农民工学员在家政业就业创业,平均月薪都在4500元以上,部分优秀学员甚至做到金牌月嫂,月薪过万,取得了很好的口碑和社会效果,打造出了工会技能培训的品牌。(文:何小保;图:王小精)

附件下载:
相关文章: