当前日期:2018年12月16日 23时14分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远继续率省总工会调研组深入基层开展调研

来源:  作者:  时间:2018-03-22  浏览次数:1437

 

 

    继上周完成对全省10个市县的调研工作后,3月19-21日,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远,在省总工会党组书记、常务副主席王全陪同下,风尘仆仆,马不停蹄,继续率领省总有关部门负责人组成的调研组,深入乐东、东方、昌江、白沙、儋州等市(县)开展第二阶段调研。实地考察了各市(县)困难职工帮扶中心、职工服务中心、职工活动中心、工人文化宫等工会服务职工阵地,亲切看了望市(县)总工会机关干部和工作人员。并与市(县)委有关领导、总工会班子成员、基层工会干部等进行座谈交流。

 

 

    陆志远认真听取了各市(县)总工会工作汇报,对地方党委和政府对工会工作的大力支持给予了充分肯定和赞扬,要求各市(县)总工会要充分发挥主观能动性,发扬真抓实干的优良作风、积极主动开拓进取的精神,扎扎实实抓好工会工作,不辜负党委的重托和广大职工的殷切希望。要求广大工会干部对待工作要激情、热情、感情,紧紧围绕服务发展大局、服务职工需要、服务企业发展等开展工会工作。要用全部的细心、耐心、爱心推动各级工会在困难帮扶、服务职工、维权维稳、协调劳动关系构建和谐社会等工作迈上新的台阶、取得新的成绩。

 

    对下一步工会工作,陆志远提出:一是要认真学习贯彻2013年习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话的重要讲话精神,认真学习贯彻党的十九大精神、十三届全国人大会议精神,省七次党代会和二次三次全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作。二是要积极主动作为,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设美好新海南大局中建功立业。深入贯彻习近平总书记视察海南重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设美好新海南,充分发挥工人阶级的主力军作用。三是要坚持问题导向推进工会改革。要按照全总和省委的统一部署,在市县委领导下积极谋划改革,勇于试、大胆闯,坚定改革信心、强化责任担当,不断扩大改革成效。四是要突出运用“互联网+工会”新手段推进工作。通过网上工会建设,加强和改进基层工作抓不实、抓不深、抓不细等问题,推动工会服务职工科学化、制度化、规范化、精准化。五是要进一步夯实工会的基层基础。在“强基层、补短板、增活力、促发展”中下真功夫、下细功夫,打造一批规范的、有活力的、有特色的基层工会品牌和亮点。全面提升基层工会建设水平,让基层工会真正建起来、动起来、活起来。六是要切实维护好职工合法权益。要把广大职工对美好生活的向往作为我们工作的出发点和落脚点。通过整合资源或购买社会化服务等手段,为不同群体不同需求的职工提供差异化服务,真正把服务做到职工的心坎上,让职工群众感受到工会贴心、暖心。七是严格执行各项制度,加强工会经费资产的管理。要收好、管好、用好工会经费、经营好工会资产,要树立经营工会资产的理念,做大做强工会实业,实现工会资产的保值增值,用更多的资源和手段服务广大职工。八是要贯彻新时代党建总要求,抓好工会干部队伍建设。要按照习总书记要求具备的八项本领加强工会干部能力建设,尤其是加强干部的作风建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、锐意创新,以抓铁的痕、踏石有印的韧劲,用钉钉子的精神,细心、耐心、富有感情地做好每一项工作,推动工会工作不断开创新局面、取得新成绩。

附件下载:
相关文章: