当前日期:2018年04月24日 13时10分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会机关第六党支部开展支部集体学习

来源:  作者:  时间:2018-03-26  浏览次数:194


 

    3月23日下午,省总工会机关第六党支部在五楼党建活动室召开专题学习会。省总工会副巡视员高光辉参加学习。

    会议由机关第六党支部书记邢益文主持。邢益文首先传达了《习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话》、《2018年政府工作报告》、《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国宪法修正案(2018)》等有关文件精神。参加学习的党员干部纷纷表示,今年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平总书记的报告站在党和国家全局的高度,对党的十九大精神进行深刻阐述和深化拓展,就高质量发展、脱贫攻坚和乡村振兴、形成风清气正的政治生态、把人民放在心中最高位置等内容发表了重要讲话。我们要认真学习,深刻领会。两会中的《2018年政府工作报告》、《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国宪法修正案(2018)》等有关文件,充分体现了全党、全国各族人民的共同心声。我们要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢牢把握总书记重要讲话的立场、观点和方法,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化四个意识、坚定四个自信,全面做好自己本职工作,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出我们工会人应有的贡献。

    学习会还传达学习了省纪委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、省直纪工委《2017年度省直机关处级以下党员干部违纪违法典型案件的情况通报》等有关典型案例。党员们表示,通过违纪违法典型案例学习,我们看到了中央、中纪委、省委、省纪委、省直纪工委以全面从严治党为根本出发点,锲而不舍落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮的坚定决心。我们工会系统党员干部要全面加强纪律建设,深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以理想信念立根铸魂,不忘初心,苦干实干,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,练就金刚不坏之身。

    会议还通过了入党积极分子人选等有关事项。

附件下载:
相关文章: