当前日期:2018年12月16日 23时02分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会召开会议传达学习全国“两会”精神

来源:  作者:  时间:2018-03-27  浏览次数:928

    3月23日上午,县总工会在四楼会议室传达学习全国“两会”精神,县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰主持会议并讲话,县总工会全体干部职工参加会议。

    会上,县总工会副主席钟丽珍传达了十三届全国人大一次、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议精神,以及习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。全体与会人员集体学习了“两会”精神传达提纲和省委书记刘赐贵在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话。

    叶华杰主席结合全国“两会”精神对当前的工会工作提出五点要求:一是要求深刻学习领会党的十九大会议精神和全国“两会”精神,特别是习总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到会议精神上来,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强做好工会工作的责任感、使命感;二是筹备做好庆祝“五一”职工篮球赛等体育赛事;三是筹备召开昌江工会第九次代表大会,选举产生新一届工会领导机构;四是全面动员部署,推动工会改革落地落实。制定县总改革“三定”方案,尽快上报县编办批准,并召开工会改革动员部署会,对昌江工会改革工作进行动员和部署。要求各级工会组织及时跟进,主动对接,不折不扣地完成我县工会改革任务;五是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力推动工会工作上新台阶。全面贯彻落实党的十九大会议精神和全国“两会”精神,按照县委和省总的部署和要求,加强工会自身建设,增强工会组织的凝聚力、吸引力和战斗力,努力做好工会各项工作,围绕中心,服务大局,把职工群众组织动员起来,为打造“山海黎乡大花园”、建设美好新昌江建功立业。

附件下载:
相关文章: